当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 特色农业行动计划 » 朝阳镇土地流转面积达到2.66万亩

朝阳镇土地流转面积达到2.66万亩

发布时间:2014-12-12 15:05:28 来源:中国孟津网 点击:829
分享到:

  今年以来,该镇把调整农业产业结构,发展集约农业、高效农业、新型农业作为促进农民增收的主要抓手,扎实实施特色农业行动计划。

  一是林业生态圈建设稳步推进。截至目前,连霍高速生态廊道、绿带、朝阳生态园、县经济林产业园已种植7500亩。三秋三夏期间,生态圈土地流转新增6500亩。二是逐步扩大土地流转面积。新增土地流转面积9100亩,全镇土地流转面积达到2.66万亩。三是积极扩大生态农业规模。新发展连片蔬菜种植330亩、瓜果等基地2800亩、日光温室15座、塑料大棚20座。四是着力培育行业龙头。9月,洛建农业被确定为省农业产业化龙头企业成功在上交所E板上市,以其为示范带动,卓安农场、万泉生态园、琪琪生态园、夏苑林业、天博林业、金秋苗业等项目先后启动,初步走出了一条种植与休闲观光、农业与文化旅游相结合、相促进的发展道路。(撰稿:王婷婷  核稿:仝国桢)