当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县人社局:瞄准就业方向 蹚出扶贫新路

孟津县人社局:瞄准就业方向 蹚出扶贫新路

发布时间:2020-05-28 11:46:34 来源:中国孟津网 点击:387
分享到:

    

     就业是最大的民生,稳就业就是稳民生,保就业就是保民生。今年的政府工作报告39处提及“就业”,是出现最高频词。孟津县人社局一直以来就把就业工作作为政治任务、重点任务来抓。

困难见巧,愈险愈奇。特别是疫情以来,为全力解决好农民工务工和企业用工,开展“高接远送”当好“店小二”、“进厂选岗”当好“服务员”、“到镇挑人”当好“经纪人”、“送技上门”当好“班主任”等专项行动。

慎终如始,则无败事。为常态化、持续性、长期性开展系列活动,以群众呼声为目标导向,就各村镇设置的就业信息平台开展抽查和检查。近日,该局工作人员到城关镇、小浪底镇走访,调查就业信息平台对群众就业的帮扶作用,以及对公益性岗位进行暗访摸查。(撰稿:李培培    审核:和铁强)