当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津平乐镇打好脱贫攻坚战,助力副中心城市建设

孟津平乐镇打好脱贫攻坚战,助力副中心城市建设

发布时间:2020-05-28 10:32:21 来源:中国孟津网 点击:645
分享到:




推动“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动走深走实,连日来,孟津县平乐坚持将集中学习研讨活动与脱贫攻坚工作同安排、同部署、同推进,以扎实的根基助力副中心城市建设。

一是四查四看,增强使命感平乐镇通过开展集中学习研讨活动专题民主生活会和专题研讨会,动员全镇党员干部深入开展“四查四看”活动,要求各行政村、各帮扶责任人切实提升站位,强化使命。各村成立村级脱贫责任组,结合村实际制定攻坚方案,压实各级责任,对照2020年脱贫攻坚目标,系统梳理,确保工作扎实有效推进。

二是查漏补缺,增强紧迫感。平乐镇脱贫攻坚责任组带领各村帮扶人员开展横向到边、纵向到底的拉网式大排查,紧扣“两不愁三保障”和“四个不摘”,对照入户调查表、帮扶措施、扶贫系统,逐项进行再排查、再补缺。对所有农户,特别是脱贫户和边缘户,按照“四有四净”标准,持续开展户容户貌整治,确保村居环境干净整洁。

三是扶贫扶志,增强责任感。张贴扶贫扶志宣传版面40余块,发放宣传彩页380余张,微信公众号编辑县、镇选树的脱贫典型人物广泛传播。全体帮扶人员走村入户,向贫困户讲解扶贫政策、脱贫典型人物和副中心城市建设相关知识,培养贫困户的主人翁意识和致富奔小康的责任感,确保贫困户在副中心城市建设大潮中不掉队、不落伍。(撰稿人:殷潘丹宁 签发:赵志浩