当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县公路局心系贫困户送去防暑物品

孟津县公路局心系贫困户送去防暑物品

发布时间:2020-05-21 09:34:33 来源:中国孟津网 点击:300
分享到:


近期,天气持续高温,孟津县公路局心系分包村贫困户,组织帮扶队员前往小浪底后村、卞家庄村各自分包贫困户家中进行走访,给他们送上牛奶、白糖、灭虫剂防暑物品,帮助两村贫困户们做好防暑工作,确保安全度过高温季节。

走访过程中,帮扶队员与贫困户深入交谈,特别告知他们,如何注意防中暑等健康知识,叮嘱他们要合理安排劳动时间,尽量避开中午作业,可以在早晨或者傍晚去农田干活,避免劳动时被阳光长时间暴晒,要注意防暑降温,遇到蚊虫叮咬,及时外敷药品。遇到中暑或者其他危急情况,可以及时拨打120或与帮扶队员联系。

通过走访慰问,让贫困户们感受到扶贫政策的温暖和帮扶队员的关心,使他们坚定了生活信心,相信日子会越来越好的。撰稿:尤海营   李海锋     审核:宋凯