当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津小浪底镇举办扶贫信息管理系统培训大会

孟津小浪底镇举办扶贫信息管理系统培训大会

发布时间:2019-11-06 16:05:06 来源:中国孟津网 点击:110
分享到:
   为做好2019年度扶贫对象动态管理工作,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战,11月5日下午,孟津县小浪底镇举办扶贫信息管理系统培训大会。该镇党政班子成员、全体机关同志、驻村第一书记、工作队长及28个行政村的支部书记、村委主任130余人参加会议。
   培训中,该镇扶贫办工作人员就贫困户信息采集表、帮扶措施采集表采集录入的注意事项、洛阳智慧扶贫APP的主要功能及如何运用数据质量监测分析、异常问题出现的原因及修改办法等知识向全体参会人员进行了讲解;相关负责人就扶贫对象动态管理、边缘户及脱贫监测户摸排、金融扶贫、扶贫领域信访等工作做详细安排。
   该镇党委书记王明明强调,一、站位要再提升。脱贫攻坚工作当前已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,随着脱贫攻坚考核形式的变化,要进一步提高政治站位,抓住工作重点,坚决高质量完成今年1690名群众脱贫任务。二、工作要再细致。各村第一书记、扶贫专干、支部书记等扶贫干部要全面掌握扶贫对象动态管理各项工作指标和流程,确保信息精准无误。镇级将抽调专班对各村工作进行对调抽查,之后逐村逐户进行研判,严把质量关,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实。三、责任要再压实。依托现有7大战区、15个重大专项指挥部和28个脱贫攻坚责任组、先锋队,各行政村由第一书记、支部书记、包村同志成立专班,形成脱贫攻坚工作合力,逐户过关。同时要加强脱贫攻坚重点任务的督查,对于工作中出现的不尽心、不尽力、贻误工作等问题,要对相关责任人进行严格追责,增强全体扶贫干部的责任意识和担当意识,为打赢年度脱贫攻坚战奠定坚实基础。(撰稿:侯凤娟 审核:王晓燕)