当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津常袋镇四项措施推进脱贫攻坚

孟津常袋镇四项措施推进脱贫攻坚

发布时间:2019-07-08 18:36:33 来源:中国孟津网 点击:198
分享到:
   近来,孟津县常袋镇政府强化镇、村主体意识,真抓落实,采取四项措施推进脱贫攻坚。
   一是持续开展走访活动。扎实开展走访入户工作,做好贫困户信息采集核对、资料信息完善、核算贫困户收入,帮助他们理思路、谋发展,了解他们生产生活情况,宣传各个行业部门政策,全力帮助贫困村出列、贫困户脱贫。截止6月底,共开展帮扶活动31次,走访贫困户780户,非贫困户6176户。二是稳步推进产业项目。以“产业发展促脱贫”为目标,截至6月底,共完成蛋鸭养殖、母羊养殖、特色种植、特色养殖、赵凹村牡丹种植、英古村服装加工集体经济项目6个。三是解剖麻雀找准问题。抽调民政所、扶贫办、村镇所、劳保所、党政办等不同部门30余人组成走访小组,对马岭、姚凹、英古、拐坪、西小凡、赵凹、杨沟、石碑凹、土门等18个村进行对调排查、现场面对面反馈问题活动,目前全镇排查5232户,发现问题640条,已整改266条。四是抓好六改一增和危房改造,提高精准脱贫满意度。截至目前危房改造任务61户,已开工60户、竣工59户。(撰稿:薛萌妍    审核:郭冬志)