当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县自然资源局开展扶贫走访活动

孟津县自然资源局开展扶贫走访活动

发布时间:2019-07-05 11:00:10 来源:中国孟津网 点击:150
分享到:
   带着对贫困户的牵挂,连日来,孟津县自然资源局按照县扶贫办统一安排,扎实开展扶贫走访活动。
   该局党组书记王公平到白鹤镇曙光村、落沟村、张庄村,与贫困户座谈走访。“你家里有几口人,致贫原因是什么,享受了哪些扶贫政策?”“你知道帮扶干部和帮扶队员是谁吗?有没有经常来看你?对帮扶工作满意吗?”每到一处,都认真查看明白卡,与贫困户交流,详细询问帮扶队员上门帮扶情况,以及贫困户对家庭生活、收入、产业帮扶、各项政策知晓程度。该局局长赵晋伟到小浪底镇梁村、上沟村、刘庄村开展大走访、大排查、大提升活动,询问群众生产生活中的是否困难。帮扶队员对档卡资料认真核查,对公示牌、明白栏、明白卡和网上系统进行四对照,确保信息的真实性、一致性,对教育扶贫政策落实情况进行排查,积极宣传扶贫惠民政策。
   脱贫攻坚无小事,安全工作最重要。在走访中,扶贫人员特别叮嘱群众时刻把安全放在第一位,及时做好汛期防灾,确保生命财产安全万无一失。(撰稿:韩国永 审核:王新民)