当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县粮食局扶贫走访做好档卡资料核查等工作

孟津县粮食局扶贫走访做好档卡资料核查等工作

发布时间:2019-07-05 10:57:23 来源:中国孟津网 点击:238
分享到:
   近来,孟津县粮食局领导班子带领机关全体帮扶责任人到白鹤镇赵岭、长秋村,帮扶做好档卡资料核查、教育扶贫政策落实情况等工作。
   一是认真填写核查档卡资料。对照贫困户各类档卡信息,再次逐一进行核查,查漏补缺,提升信息精准率,填写贫困户享受政策明白栏,并向贫困户讲解享受政策明白栏上的内容;认真核算贫困户2019年第一、二季度收入,及时更新完善村档、户档、明白卡、明白栏,确保各项信息的真实性、一致性。二是认真开展教育扶贫政策排查。对有教育阶段学生的贫困户询问“两免一补”政策落实情况,核查了教育扶贫政策是否全面落实,积极宣传国家扶贫政策,切实帮助贫困户解决困难。三是落实好本年帮扶计划。分别到贫困户家中走访,与帮扶贫困户亲切交谈,详细地向贫困户讲解了各行业的扶贫政策,让贫困户清楚、明白的知道自己享受的各项措施,同时了解贫困户今年的收入情况,根据核算确保贫困户收入稳定。(撰稿:张艳艳  审核:赵占明)