当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津会盟镇劳保所上门认证养老保险领取资格

孟津会盟镇劳保所上门认证养老保险领取资格

发布时间:2019-06-10 10:36:52 来源:中国孟津网 点击:98
分享到:
   最近,孟津县会盟镇劳保所派出3名工作人员,上门为镇中心敬老院院民进行养老保险领取资格季度认证。
   该镇中心敬老院共有集中供养院民34人,其中60岁以上符合资格认证28人,七八十岁高龄人员居多。他们大多年老多病,行动不便,为了不影响所享受的城乡居民养老保险金按期领取,该镇劳保所采取延伸服务方式,派出专人上进行一年四次的现场认证。
   该镇劳保所在工作中狠抓精细化服务,尤其在认证工作上更是狠下功夫,采取延长工作时间、下村入户、开辟临时绿色通道等方式全方位服务群众,上半年共为特殊群体和人员提供各类服务800人次,得到干部群众一致好评。(撰稿:邢首都  王治伟   审核:夏雨润)