当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县司法局积极开展扶贫帮扶工作

孟津县司法局积极开展扶贫帮扶工作

发布时间:2019-05-13 09:19:53 来源:中国孟津网 点击:229
分享到:


    按照县脱贫攻坚相关部署,5月11日,孟津县司法局组织帮扶责任人进村入户,围绕行业政策排查落实、扶贫项目建设、环境卫生整治等开展帮扶工作。

    上午八点,司法局召开专题会议,安排部署本次走访的重点工作,要求各帮扶责任人要对照《行业政策落实大排查入户调查表》,结合贫困户实际情况,对贫困户享受的政策进行细致排查,扎实开展“行业政策大排查、惠农政策大落实”活动;同时,要结合乡村振兴清洁家园活动,清理垃圾,集中开展一次户容户貌、村容村貌整治。
    走访过程中,帮扶责任人对照特殊疾病门诊、医疗救助、民政保障、危房改造、残疾补助、安全饮水等行业政策落实情况认真排查,在排查过程中对各类政策的扶持范围进行讲解,切实做到政策知识入脑入心,政策落实应享尽享、不留空档。(编辑:周星星  审核:谢永生)