当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 要在民生提档上见成效 » 常袋镇推进“六改一增”项目实施

常袋镇推进“六改一增”项目实施

发布时间:2019-03-27 11:19:47 来源:中国孟津网 点击:1849
分享到:

   为进一步贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚工作部署,切实提高贫困户户容户貌和家庭生活环境,近日来,常袋镇紧盯目标任务,持续加大投入,严格落实责任,不断强化举措,确保“六改一增”民生工作扎实有效推进。

   一是强化组织领导。该镇第一时间召开班子会议,拟定“六改一增”项目实施方案,并及时组织召开由驻村第一书记、各包村部门、各村村干部等参加的工作推进会,细化责任、部署行动,确保此项惠民政策落到实处。

   二是全面细致排查。该镇按照“科学合理,方便实用”的原则和“因户施策”的工作思路,对所有建档立卡贫困户的家庭情况逐一进行全面细致排查,摸清每户实际需求和缺项,认真分析研判,量身定制“六改一增”项目。

   三是明确目标任务。该镇按照“强化领导、责任到人”的工作思路,针对每户改造任务,制定详细的实施清单,由各村具体负责落实,各帮扶责任人全程跟进监督,同时明确时间节点,压牢压实责任。

   四是加大督查考核。为确保“六改一增”工作的顺利实施,该镇建立督查机制,对各村“六改一增”进展情况进行督查考评,对整体成绩落后的村进行通报批评,并将督查结果列入各村年度绩效考评。(撰稿:崔珊珊;审核:郭冬志)