当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县常袋镇:农村改厕 改出乡村新生活

孟津县常袋镇:农村改厕 改出乡村新生活

发布时间:2019-03-19 09:47:07 来源:中国孟津网 点击:2768
分享到:


    为优化农村人居环境,改善和提高群众生活水平,常袋镇多措并举扎实推进农村改厕工作,改出乡村新生活。
    该镇一是明确目标,夯实责任。召开常袋镇农村改厕工作动员会,成立领导小组,明确镇分包领导和责任人,按照因村施策、因户制宜、分类同步实施的工作思路,做好摸底调查、规划设计和建设施工,对于按时完成改厕的农户,以奖代补,确保第一季度全面完成全镇农村改厕任务。二是宣传动员,观摩学习。通过微信公众号、微信群、悬挂横幅等形式,宣传农村改厕对于居住环境、身体健康的意义,提高群众改厕的积极性。强化观摩学习,分2批次组织镇班子成员、各村支书、主任和相关人员到赵沟村学习观摩农村改厕技术和经验。在施工过程中,镇村镇所技术人员轮流对各村改厕工作进行现场指导。三是多措并举,扎实推进。各村在改厕过程中,先由党员干部做示范,打造样板户厕,向群众宣传改厕地下部分的构造和三格式无害化厕所的优点,让群众了解改厕整体效果。目前,群众改厕自觉性和热情喜人,全镇完成改厕任务2000户,占比30%。(撰稿:张一兵  审核:高占涛)