当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 要在民生提档上见成效 » 小浪底镇召开脱贫攻坚第三十四次推进会

小浪底镇召开脱贫攻坚第三十四次推进会

发布时间:2019-02-15 10:12:44 来源:中国孟津网 点击:3381
分享到:

 

2月13日下午,孟津县小浪底镇召开脱贫攻坚第34次推进会。镇全体班子成员、机关干部,各村支部书记、村委主任,驻村第一书记、工作队长100余人参加会议。

会上,党委副书记杨萌传达了省脱贫攻坚成效考核工作方案,并对2019年一季度脱贫攻坚重点工作进行安排部署。同时镇扶贫办牵头抽调10名机关同志组成两个专班,利用一周时间对全镇20个重点村围绕十项政策落实情况、村级公告公示、问题整改、项目管理、群众政策知晓率及满意度等工作进行摸底调研,问题现场交办,限时整改。

镇党委书记王明明对全镇脱贫攻坚工作做出了以下四点强调:

一、提升政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感。要站在讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,将高质量完成脱贫攻坚任务作为践行“两个维护”的具体体现;我镇脱贫人口多,任务重,当前最大的民生工作就是脱贫攻坚,作为党员干部要以人民为中心,切实打赢脱贫攻坚战;特别是在春节后,镇村干部要“收心、提神”,以百倍的精神投入到脱贫攻坚工作中去,切实做好准备工作,争取在省脱贫攻坚成效考核中交出一份满意的答卷。

二、压实工作责任,切实增强打赢脱贫攻坚战的危机感。脱贫攻坚工作已经到了总攻阶段,党员干部要率先垂范,责任组、驻村帮扶单位要认清各自职责,领导干部带头干,其他干部全员上阵,形成工作合力;镇村干部要充分认识到当前工作的重要性,认真履责,深入贯彻“一线工作法”,确保做到“身在一线、想在一线、干在一线”;同时要发挥好各支部的战斗堡垒作用,全面提升村两委干部在脱贫攻坚工作中的模范带头精神。

三、补齐短板弱项,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。各村要做好自查自纠,同时镇级成立两个调研组进行逐村摸排,通过查阅资料、入户走访、问卷调查等方式全面搜集问题;坚持问题导向,精准对标、实行“销账制”,切实整改,补齐短板;要抓住工作重点,精准发力,确保大投入、大建设、大力度、大决心,做好全年工作谋划,以脱贫攻坚统领全镇各项工作。

四、务实工作实效,以作风攻坚促脱贫攻坚。破除思想麻痹、松懈、侥幸心理,坚决杜绝不深入、不具体等不良工作作风,发挥亮剑精神,弘扬“三股劲”,久久为功,助力脱贫攻坚;对于工作中出现的不尽心、不尽力、贻误工作等问题,要对相关责任人进行严格追责;同时各村要充满信心,牢牢把握住脱贫攻坚工作中的重大机遇,奋勇迎战,切实为群众谋福利,全镇要齐心协力,全面打赢脱贫攻坚战。(撰稿:侯凤娟  审核:杨萌)