当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 戴红花 庆脱贫 白鹤镇牛王村顺利脱贫

戴红花 庆脱贫 白鹤镇牛王村顺利脱贫

发布时间:2018-12-02 17:32:43 来源:中国孟津网 点击:153
分享到:

    “感谢党、感谢政府、感谢各级部门和帮扶单位对俺们的关心,今天俺们的顺利脱贫离不开各级帮扶干部对俺们的帮助,接下来的日子里,俺们还要好好干,不能给咱党和政府丢脸!·········”,11月30日,牛王村脱贫代表王保宗在牛王村脱贫表彰大会上激动地说道。

    当天上午,白鹤镇牛王村在党群服务中心广场举行了脱贫表彰大会,对该村58户脱贫群众进行现场表彰,并颁发“脱贫光荣”荣誉证书。县工商行政管理和质量技术监督局局长张联营、镇党委书记谢睿、牛王村脱贫攻坚责任组组长、镇武装部长赵巧锋、牛王村驻村第一书记石凤涛等参加了大会。大会上,为脱贫群众颁发了脱贫荣誉证书及慰问品,牛王村帮扶单位县工商质监局局长张联营同志介绍了帮扶工作开展情况及成效。

    白鹤镇党委书记谢睿代表镇党委、政府对牛王村脱贫摘帽的群众表示祝贺,他指出,脱贫“摘帽”不是终点,而是奔向全面小康新的起点,要坚决贯彻落实党中央的决策部署,按照县委、县政府的工作要求,牢固树立源头治贫、稳定脱贫、长效扶贫理念,重整行装再出发,不止步、不懈怠、不停顿,坚持脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目,一手抓脱贫,一手防返贫,着力激发贫困群众内生动力、夯实贫困群众稳定增收基础、加大特困群体兜底保障力度、加强基层党组织建设,扎实提升脱贫稳定性,让贫困群众如期脱贫不掉队,脱贫群众持续增收不返贫,全面夯实稳定脱贫基础,彻底铲除贫困生成土壤,在新形势下、新起点上,以昂扬向上的斗志、脚踏实地的作风,乘势而上,砥砺奋进,闯出一条具有白鹤特色的巩固脱贫成果、提高脱贫质量、奔向全面小康、乡村振兴的发展新路!

    表彰大会结束后,各位领导到脱贫群众家中授予“脱贫光荣户”标牌,并与脱贫群众进行了亲切交谈,叮嘱他们要不忘党恩,继续勤劳致富,早日步入小康生活,同时让他们放心,各级党委、政府对于贫困村的各项扶持政策不变,队伍保障、资金投入、精准帮扶等支持力度不减,各级将持续下足真功夫,推动贫困村真脱贫、脱真贫。(撰稿:王伟萌 审核:赵巧锋