当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 气象局深入卦沟村开展“九个一”大走访活动

气象局深入卦沟村开展“九个一”大走访活动

发布时间:2018-11-21 08:58:42 来源:中国孟津网 点击:299
分享到:

 

   近日,气象局帮扶责任人深入朝阳镇卦沟村,持续开展“九个一”大走访活动。

   一是开展脱贫攻坚集中宣讲。在卦沟村村委会,与会人员传达学习了全县脱贫攻坚推进会议精神,宣讲全县持续深化“一转三推进”工作以及开展“九个一”大走访活动等内容,介绍十九大关于扶贫攻坚的指示精神,宣传扶贫政策,给村民鼓足干劲,为打赢扶贫攻坚战凝聚力量。

   二是开展走访慰问。扶贫工作队走进贫困户,了解秋冬季生活需求,围绕“两不愁三保障”,政策落实、经济收入、外出务工等展开调查,认真听取群众的意见和建议,继续完善档卡资料,叮嘱贫困户天气转凉,注意身体。

   三是开展环境卫生整治。组织党员志愿者服务队对庭院、道路、广场等处进行一次大扫除,清扫卫生死角,

   四是推进扶贫羊养殖项目。查看“扶贫羊”养殖情况,提供技术指导,要求做好冬季饲料存储、疾病防治等工作。目前扶贫羊由少成多,贫困户康创友赶着羊群,说是自己成为了真正的“羊倌”,心里甭提多高兴了。贫困户王合家说,自己家的种羊个大膘肥,卖了个好价钱。

    今后,气象局将继续跟进扶贫工作,落实扶贫脱贫攻坚决策部署,为群众办实事,为建设和谐、进步、发展的卦沟村贡献力量。(供稿:李志光 审核:李倩倩)