当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津区召开医疗保障政策宣传暨定点医药机构资格专项审查工作会议

孟津区召开医疗保障政策宣传暨定点医药机构资格专项审查工作会议

发布时间:2021-06-18 09:56:31 来源:中国孟津网 点击:1093
分享到:

 

   6月16日上午,孟津区(南区)召开医疗保障政策宣传暨定点医药机构资格专项审查工作会议,进一步提高医疗保障政策掌握水平和业务经办能力,规范定点医药机构执业行为,为持续提升医保工作效能,推动全区医保事业再上新台阶,奠定良好的宣传氛围和能力基础。孟津区医疗保障局、医疗保障中心全体人员,各经办机构主要负责同志,各定点医药机构主要负责同志、主管领导、医保办主任共150余人参加会议。
   医保中心传达《孟津区医疗保障局医保政策宣传实施方案》;医保局传达《孟津区医疗保障局关于开展(南区)定点医药机构资格专项审查工作方案》。
   会议要求,一要提高政治站位,强化责任担当。医疗保障工作是事关人民群众健康福祉的重大民生工程。医保局成立以来,持续开展了多次医保政策集中宣传工作,先后展开打击欺诈骗保专项治理等活动,实施全方位病历稽查稽核,全区医保工作效能和医疗保障水平不断提高,群众满意度明显提升,但同样面临一系列新形势、新变化、新任务和新要求,因此,持续开展医疗保障政策宣传、规范定点医药机构的合规经营意识,势在必行;二要多策并举,强化医疗保障政策宣传力度。加强医疗保障政策宣传是促进各项医疗保障政策落地落实的有效保障,要把本次医疗保障政策宣传工作重视起来,切实将其纳入重要议事日程,明确主管领导,制定宣传工作方案,深入研究,科学调度,创新宣传形式,丰富宣传手段,切实提高医保政策知晓率,让医保政策更加公开透明;三要增强法律意识,依法依规开展经营活动。各经办机构与各定点医药机构要严格按照《服务协议》开展医保各项工作,进一步强化服务意识,坚持“以人为本”理念,树立“一切以病人为中心”的服务观念和管理思想,正确处理社会效益与经济效益的关系。要增强协作意识,主动配合医保局的资格审查,针对资格审查中发现的问题,要积极整改、立行立改,规范经营。
   会议还邀请支付宝与微信平台工作人员讲解医保电子凭证应用等相关工作。(撰稿:陈铭策   审核:郭欣涛)