当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 健康扶贫义诊活动走进孟津白鹤镇

健康扶贫义诊活动走进孟津白鹤镇

发布时间:2020-08-05 16:40:04 来源:中国孟津网 点击:1782
分享到:


4日,为进一步做好健康扶贫工作,提高扶贫对象自我健康保健意识,有效预防和控制慢性病,孟津县卫健委牵头河科大三附院、县中医院、白鹤镇卫生院联合组织专家30余人,到白鹤镇七里村和牛王村开展“健康洛阳行·大医献爱心”健康扶贫专项义诊活动。

义诊活动现场,医护人员耐心细致的接待每一位前来问诊的群众,耐心的解答群众咨询,诊断各类常见病、多发疾病,指导群众规范用药,向群众发放新型冠状病毒防控核心信息、老年健康核心信息宣传手册、中医经络和穴位常识、基本公共卫生服务健康教育手册等宣传资料,普及医学常识和健康知识,给予健康的饮食建议,对常见病的并发症进行深刻讲解,让群众了解疾病的危害及防治。同时,还结合群众个体的不同情况,开出了一个个“独一无二”的预防疾病的“良方”,让群众在家门口就能享受贴心的“专家级”医疗服务,得到了广大群众的一致好评。

据统计,本次健康扶贫义诊活动提供免费诊疗、健康咨询500余人次,发放各类疾病预防宣传册600余份,普及了健康知识和健康扶贫相关政策,把健康扶贫理念深入群众心中,把健康生活和防病治病的知识传授给现场群众,增强群众自我保健意识,让群众对自己的病情做到早发现、早预防、早治疗,为防止群众因病致贫、因病返贫奠定基础,为助力脱贫攻坚工作贡献力量。(撰稿:刘大帅  审核:赵巧锋)