当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县医疗保障局举办医保政策培训会议

孟津县医疗保障局举办医保政策培训会议

发布时间:2020-06-24 18:41:37 来源:中国孟津网 点击:212
分享到:


为进一步规范定点医疗机构医保服务行为,提升医保服务能力,23日下午,孟津县医疗保障局组织举办医保政策培训会议,全县各定点医疗机构、各经办机构主管负责人和具体业务经办同志200余人参加。

会议邀请市医疗保障局待遇保障科科长刘剑同志围绕城乡居民基本医疗保险发展历史、城乡居民基本医疗保险基本政策、大病保险基本政策等方面详细解读医保政策,邀请中国人寿保险股份有限公司孟津支公司黄丽玮同志从病历审核的目的、途径及审核人员基本要求,病历审核要点、常见问题举例等三个方面讲解病历审核工作要点。授课后,他们还同与会人员就医保政策进行互动问答,进一步巩固培训内容,加深与会人员对各项医保政策的理解。会议还集中观看了打击欺诈骗保行为宣传片。

会议要求,一要持续做好学习培训。县医保局将把最新的医保政策作为培训重点,使培训工作制度化、常态化。二是要勇于担当主动作为。各定点医疗机构、各经办机构要及时组织医保医师、医保药师、医保护士传达学习培训会议精神,进一步规范医保工作人员服务行为,提升服务能力。

本次培训会议组织紧凑、内容丰富、方式灵活,达到了既定的培训目标,通过本次培训,有效的提高了全县医保工作人员业务能力和政策掌握能力,为今后更好的开展医疗保障服务工作奠定了坚实的基础。(撰稿:陈铭策  审核:郭欣涛)