当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津常袋镇做好危房危窑排查工作

孟津常袋镇做好危房危窑排查工作

发布时间:2020-06-17 15:00:07 来源:中国孟津网 点击:371
分享到:


针对近期连续降雨,孟津县常袋镇积极开展危房危窑排查及危困人员安置工作,组织镇村干部进村入户开展拉网式排查,防范暴雨冲刷造成危房、围墙坍塌等安全事故发生,确保人民群众生命财产安全得到有效保障。截至目前,该镇已排查危房危窑39户,下一步将采取有力措施继续深入排查,全力保障群众生命财产安全。

该镇详细安排危房危窑排查整治工作,由主管防汛工作的领导牵头,包村领导配合,镇村干部联动,进行入户实地排查,做到村不漏组、组不漏户,对排查出来的危房登记造册,建立一户一档,重点关注建档立卡贫困户、老人户等特殊群体的住房。对存在严重安全隐患的,尽快组织人员搬离,转移财产,并做好后续安排工作;对已登记存在安全隐患且家庭贫困,没有修复能力的户主,由镇村协调组织专人整修。撰稿:崔珊珊  审核:李文华)