当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县卫健委找差距抓落实,提升妇幼健康服务能力

孟津县卫健委找差距抓落实,提升妇幼健康服务能力

发布时间:2020-06-05 10:13:12 来源:中国孟津网 点击:374
分享到:


为进一步推进妇幼健康服务工作,近日,孟津县卫健委组织人员深入县、乡、村三级医疗机构对我县妇幼健康服务工作进行综合督导。

      督导组对4家县直医院、11个乡镇卫生院及部分卫生所进行督导,采取访谈人员、查阅资料、电话随访等方式,对孕产妇和0-6岁儿童健康管理、母婴三阻断传播、母子健康手册推广使用、叶酸补服项目、妇女“两癌”筛查、孕前优生健康检查、计划生育技术服务和妇幼卫生信息质控等工作做全面细致检查。

今年,受新冠肺炎疫情影响,妇幼健康服务人员承担的工作量增加,各单位在做好疫情常态化防控的同时,紧抓业务不放松。一是以制度建设为重点,加强妇幼工作管理,严抓各项指标落实;二是规范保存筛查原始资料,保证妇幼健康工作的完善性和及时性;三是加强妇幼健康服务人员业务培训,加大妇幼项目宣传力度,扩大受益人群,提高项目知晓率和依从性;四是全面落实“母婴保健法”,优化服务模式,拓展服务领域,为孟津妇女儿童健康保驾护航。(撰稿:张春红 审核:王海明