当前位置: 首页 » 要在文旅提效上出实招 » 要在文旅提效上出实招 » 孟津县召开文旅工作推进会议

孟津县召开文旅工作推进会议

发布时间:2020-03-27 09:46:49 来源:中国孟津网 点击:2210
分享到:
    3月26日上午,孟津县召开文旅工作推进会,副县级领导干部陆乡灵、县文广旅局及各镇主管领导参加会议。
    各镇在会议上对前期文化旅游工作开展情况进行了汇报,县文广旅局对近期工作进行了安排,陆乡灵对各镇提出了工作意见和建议,并对下一步文旅工作提出三点要求:
    一是提高认识,高度重视。基层综合性文化服务中心图书室提升工作是市重点民生实事,对于提升基层综合性文化服务中心服务效能具有重要意义。各镇要提高认识,紧盯目标任务,坚持标准不降、力度不减,加快推进全县46座图书室提升工作。成立镇文化旅游公司是调整全县旅游产业结构、优化旅游资源配置的重要举措,对加快我县民宿产业发展和提高资源利用效率具有促进作用,各镇要高度重视,克服困难,加快进度。
    二是多措并举,积极推进。各镇要强化资金支持,制定工作落实计划,明确责任分工,强化责任担当,采取有力措施,使各项任务有计划、有目标、有步骤地开展,保质保量,按照时间节点完成工作任务。
    三是强化监督,确保落实。县文广旅局要将基层综合性文化服务中心图书室提升和成立镇文化旅游公司列入年度全县文化旅游工作考核内容,实行月报、季督查、年总评,并与各级补助资金挂钩,确保如期完成任务。(撰稿人:王正文  审核人:朱少平)