当前位置: 首页 » 要在文旅提效上出实招 » 要在文旅提效上出实招 » 优质课研讨促成长 二幼教师展风采

优质课研讨促成长 二幼教师展风采

发布时间:2019-12-13 09:19:00 来源:中国孟津网 点击:481
分享到:

为贯彻落实孟津县教体局全民终身学习活动,进一步实施《3-6岁儿童学习与发展指南》及《幼儿园教育指导纲要》精神,加强幼儿教师队伍建设,使每位教师的教育教学技能在实践中得以锤炼和提升,以赛促研,以研兴教。孟津县第二县直幼儿园于12月6日至12月11日开展全园教师优质课研讨活动。


本次优质课研讨活动的主要负责人是主管教学的姚富珍副园长,姚园长首先向大家宣布本次活动的流程。第一步:以级为单位进行优质课赛讲,级长和班主任为评委,评出各级的优质课并上报到保教处。第二部:各级上报的优质课在全园赛讲、研讨,上课的教师讲课后当场进行反思,听课的教师现场对本节课进行研讨。


老师们积极参与,精心设计教学过程,准备教具材料。赛讲活动中,大家各显身手,教学形式灵活多样,操作材料丰富多彩,教学语言充满童趣,充分发挥自己的聪明才智,调动幼儿的积极性,师幼互动活跃,将幼儿带入轻松愉快的课堂氛围中。孩子们在轻松愉悦的氛围中获取知识与情感的体验。每位教师的教学活动各有千秋,就像一道道美味佳肴,各具特色,各种味道。


潘礼思老师的的大班体能活动课《跳皮筋儿》,阳光活力,配上喜闻乐见的音乐,给传统游戏注入新的活力。在游戏中,孩子们肢体动作灵活,培养了动作协调能力,合作意识得以提升!梁亚平老师的中班音乐活动《蚂蚁和西瓜》,教师教态大方、亲切,语言生动、活泼,富有感染力,示范动作标准,让孩子们快乐的融入课堂情景,师幼互动,课堂气氛活跃。董丹丹老师的小班音乐欣赏活动《大树和小鸟的摇篮曲》,教师语言规范,条理清晰,亲和力强。此次优质课赛讲活动在反复观摩和研讨中步步推进,老师们踊跃发言、各抒己见,从课题把握、活动设计、教师综合素质及幼儿得到的发展等各方面综合讨论与分析,在审视自我的同时学习别人长处,找出教育理念和教学行为上的不足与亮点,提出改进方法,受益良多,营造出了良好的教学教研氛围。


学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。第二县直幼儿园以优质课研讨为载体,促进全民终身学习,把听到的、看到的、学到的优秀经验运用到实际工作当中,敢于尝试新理念新教法,力求教育教学精益求精。老师们纷纷表示:优质课研讨交流活动挖掘潜能,展示风采,更搭建了观摩学习、研讨交流的互动平台,提高了教学技能,奠定了扎实的基本功。(撰稿:焦艳艳  审核:畅爱先)