当前位置: 首页 » 要在文旅提效上出实招 » 要在文旅提效上出实招 » 县直二幼:落实新教育 教研来助力

县直二幼:落实新教育 教研来助力

发布时间:2019-03-12 14:58:47 来源:中国孟津网 点击:7356
分享到:

 

 为全面推进新教育十大行动之构筑理想课堂、研发卓越课程,3月11日下午,孟津县第二县直幼儿园召开教育教学专题研讨会,群策群力,共同谋划教育教研新突破。

会议由主管教学的副园长姚富珍主持,保教主任雷晓红同志首先宣读县教体局马化锋局长在县教育教学研讨会上的讲话精神,要求大家做好四个坚持:1.坚持问题导向抓教研;2.坚持目标导向抓教研;3.坚持跟踪问效抓教研;4.坚持结合新教育的理想课堂抓教研。用四个坚持促进教研工作。

接下来,畅爱先园长深入解读会议精神及对二幼教研工作的新要求。1.构筑理想课堂,如何有新的突破。回望二幼发展史,面对孟津幼教蓬勃发展、日新月异的今天,借着新教育的东风和县教育教研会四个坚持精神,构筑理想课堂,让生命产生共鸣,使孩子们不仅在幼儿园学到知识,更能感受到教育的温度,体味到教育的灵性、感性和知性,身体力行,知行合一,达到课堂教学的最高境界。2.研发卓越课程,提出新要求。充分利用我园后院特色——特种兵训练营,创设研发园本课程,对幼儿进行体能训练,培养幼儿不怕困难、艰苦奋斗的良好品质,同时加强爱国主义品德教育。相信只要有行动,就会有收获。只要坚持就会有奇迹,相信我们一定会在教研上取得奇迹。

畅园长一番勉励,使老师们激情澎湃、热血沸腾,大家纷纷表示:结合新教育十大行动,我们一定做好教研,认真备课,构筑理想课堂;知行合一,创设园本课程。使我园的特色教学取得新突破,创造新奇迹。(编辑:焦艳艳  审核:畅爱先)