当前位置: 首页 » 要在文旅提效上出实招 » 要在乡村提振上站排头民生提档上见成效 » 县人社局召开2018年终脱贫攻坚推进会

县人社局召开2018年终脱贫攻坚推进会

发布时间:2018-12-29 11:38:10 来源:中国孟津网 点击:10225
分享到:

 

12月28日下午,孟津县人力资源和社会保障局组织全体工作人员,在三楼会议室召开2018年终脱贫攻坚推进会。局主要领导及班子成员参加了会议。

会议强调,要以“四再”为对照,进一步提升人社扶贫实效。一是扶贫精神再学习。集中宣讲《习近平扶贫论述摘编》,学习省市脱贫攻坚最新文件精神,持续深化“一转三推进”工作,深入开展“九个一”大走访活动。二是责任清单再梳理。结合人社工作实际,发挥驻村帮扶人、驻村工作队、帮扶责任人作用,做好就业扶贫与健康扶贫工作。 三是帮扶工作再具体。贫困家庭劳动力就业推荐信派发和政策清单内容介绍同步开展,贫困户就业需求调查和扶贫情况核查同步进行,贫困户慢性病卡和明白卡同步办理。四是作风扶贫再给力。扶贫帮困工作要献真情、送就业、检安全、保温暖,以作风建设扎实推进人社行业扶贫。                (撰稿:柳红梅   审核:杨琳)