当前位置: 首页 » 要在文旅提效上出实招 » 动态信息 » 孟津县横水司法所到寒亮村开展法律知识讲座

孟津县横水司法所到寒亮村开展法律知识讲座

发布时间:2019-04-09 16:27:16 来源:中国孟津网 点击:2204
分享到:


    为了扎实推进“七五”普法,着力提升群众的法治观念,近日,孟津县横水司法所利用清明节假期的休息时间到寒亮村开展法律知识讲座。

    讲座上,横水司法所所长乔保卫首先介绍了司法所工作职责以及横水司法所在为人民群众服务中所作的工作,着重介绍了群众不太熟悉的社区矫正管理工作,使群众对司法所日常工作情况有了更深入的了解。随后,司法所工作人员用通俗易懂的语言向群众讲解了《劳动法》《土地法》等和群众日常生活息息相关的法律知识,提醒群众遇到问题不能有过激行为,要学会用法律的武器来维护自己的合法权益。最后,通过面对面交流的方式,司法所工作人员解答了群众在生活中遇到的法律困惑,悉心听取群众的意见和建议,以便司法所能够在今后的工作中改变工作方法,更好的为群众服务。
    本次法律知识讲座,将法律的触角延伸到群众身边,提升了群众的法律意识,使遇事找法、办事依法、解决问题靠法观念深入人心,营造了良好的法治氛围。(编辑:任亚东  审核:李娜娜)