当前位置: 首页 » 要在文旅提效上出实招 » 动态信息 » 送庄镇复核认定城乡低保对象

送庄镇复核认定城乡低保对象

发布时间:2014-03-06 11:04:10 来源:中国孟津网 点击:1281
分享到:

  最近,为进一步加强城乡低保规范化管理,切实保障困难群众基本生活,孟津县送庄镇严格低保审批的标准与程序,加强低保人员的动态管理。自3月1日起,开展为期一个月的低保年度审核评定工作,筑牢城乡困难群众的基本低保防线。

  一是制定了复核认定工作方案并下发文件,对低保复核认定工作的时间、操作程序做出了详细规定。二是要求每户低保对象认真填写《复核认定调查表》并提供相关材料,镇、村两级干部均要做到100%入户调查、100%与低保户见面。三是对复核认定的结果、民政部门审批意见等情况在各行政村张榜公示,接受群众监督,切实做到公平、公开、公正,严格杜绝“人情保”、“关系保”等现象。
(撰稿:王宏灿 签发:韩晓伟)