当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 题图照片 » 到孟津过大年吧 那里有草莓 还特别甜

到孟津过大年吧 那里有草莓 还特别甜

发布时间:2019-01-16 17:06:35 来源:中国孟津网 点击:7476
分享到:
到孟津过大年吧 那里有草莓 还特别甜
2019年孟津草莓嘉年华今日正式启动
□洛阳晚报 谢钰旸
   眼下虽是“三九”天,但孟津的草莓早早地让人感受到春天般的甜蜜气息。
   16日,2019年孟津草莓嘉年华启动仪式暨“老家河南·孟津过年”新春系列活动洛阳推介会,在洛龙区钼都利豪国际饭店隆重举行。该活动由孟津县文化旅游工作领导小组指导、孟津县旅游发展促进局主办,洛阳报业融媒科技有限公司承办,十里香草莓总基地、洋丰果业、聚泉农业、卓安农场、溢乐园农业、明达草莓园协办——一场异彩纷呈的草莓盛事拉开帷幕。
   草莓嘉年华今启幕 活动丰富亮点多多
   孟津地处黄河中下游,土地肥沃,自然资源丰富,拥有得天独厚的农业发展基础。今年春节前,孟津草莓将大量成熟上市,是尽情品尝的好时候。
   在启动仪式上,孟津各大草莓采摘园区一一进行亮点展示,让大家对孟津草莓及草莓嘉年华活动有深入了解。同时,“老家河南·孟津过年”新春系列活动也进行推介,吸引更多游客在春节带家人一起走进孟津,感受这里独有的新春氛围。启动仪式还发布一系列孟津A级景区在春节期间的惠民信息,帮游客省钱,让游客在孟津玩得省心、舒心。
   此外,在启动仪式现场,浓缩孟津风土地貌、各大特色景区的“微景观”,对孟津丰富的旅游资源进行直观展示。草莓插花艺术展、孟津剪纸、孟津三彩作品、孟津平乐牡丹画也十分值得一看,尤其是草莓插花艺术展,将孟津草莓、插花艺术及草莓蛋糕结合,非常有新意。大家可以通过这些作品,多角度感受孟津的魅力和文化底蕴。
   草莓嘉年华,福利不能少。在启动仪式上,大家免费品尝不同品种的优质草莓,现场还发放孟津草莓定制礼盒,领取者可将其作为馈赠佳品送人。工作人员还把草莓送到大街小巷,让更多人品尝到新鲜的美味。
   采摘园区蓄势待发 香甜草莓等您来摘
   作为2019年孟津“老家河南·孟津过年”新春系列活动的重头戏之一,孟津草莓嘉年华与游客相约各大采摘园区。那么,孟津的草莓采摘园区将各显什么神通呢?来先睹为快。
   在孟津各大草莓采摘园区,游客不仅可以采摘草莓,还能品尝到美味的孟津猕猴桃、七彩小番茄、羊奶小西瓜等种类丰富的蔬果,将真正的“孟津味道”留在舌尖,记于心间。
   十里香草莓总基地
   十里香草莓总基地是孟津最大的草莓采摘园,面积达1200亩,草莓品种丰富,有“巧克力草莓”“奶油草莓”“白雪公主”等。春节期间,这里还将有免费的吴桥大马戏供游客欣赏。
   ●园区地址
   孟津县送庄镇朱寨村
   ●自驾路线
   洛阳市区—洛吉快速通道—S314线
   向东5公里到达
   ●咨询热线 15136358933
   洋丰果业
   洋丰果业规模大,风光优美,是休闲采摘、旅游观光的好去处。园区拥有从美国、日本等国引进的“冰激凌草莓”“京藏香”“红菲”等优质品种,能让游客大饱口福。
   ●园区地址
   孟津县送庄镇朱寨村
   ●自驾路线
   洛阳市区—洛吉快速通道—S314线
   向东5公里到达
  ●咨询热线 13939918665
   聚泉农业
   园区拥有大型高档钢结构草莓大棚40多座,种植有“甘露”“章姬”等多种无公害优质草莓,果实殷红,色泽亮丽。与众不同的是,这里的草莓在种植过程中采用含硒的复合肥,果肉更细腻,味道更可口,营养价值也非常高。
  ●园区地址
   孟津县孟扣路阎凹村路北
   ●自驾路线
   洛阳市区—洛吉快速通道—S314线
   向东2公里到达
   ●咨询热线 13838820275
   卓安农场
   卓安农场是一个集草莓、西瓜等农产品种植、农产品研发与应用于一体的采摘园,在不同的季节有不同的采摘项目,如火龙果、猕猴桃、葡萄等,而草莓最让人难忘。
   ●园区地址
   孟津县朝阳镇阎凹村
   ●自驾路线
   洛阳市区—洛吉快速通道—S314线
   向东3公里到达
   ●咨询热线 15538893338
   溢乐园农业
   草莓丰硕甜美,口感极佳,据工作人员介绍,园内草莓坚持绿色种植,没有喷洒任何对人体有害的农药,绿色、健康、无污染,游客可以放心采摘。想畅快淋漓地边采边吃?来这里错不了。
   ●园区地址
   孟津县送庄经济开发区向西500米
   ●自驾路线
   连霍高速洛阳东出入口西北两公里
   ●咨询热线 13598450082 15225508566
   明达草莓园
   “红颜”“张吉”“宁玉”三种园区“明星”草莓,味道很独特。尤其是“红颜”,个头虽小,但成熟后的甜度特别高,一口一个,吃起来满足感“爆棚”,非常受游客欢迎。
   ●园区地址
   孟津县小浪底镇明达村
   ●自驾路线
   从洛阳市区沿小浪底专线行驶 20分钟即到
   ●咨询热线 13938889686<
   春节活动丰富多彩“老家河南·孟津过年”
   除了趣味颇多的采摘活动,“老家河南·孟津过年”新春系列活动还有很多值得期待的精彩亮点。自2017年以来,“老家河南·孟津过年”新春系列活动以丰富多彩的活动内容、传统的年味儿吸引了大量游客,成为河南新年旅游活动的代表品牌。今年春节,孟津旅游将继续创新,持续刷新“来孟津耍吧”的亮丽名片。
   通过参与“老家河南·孟津过年”新春系列活动,游客不仅可以收获欢乐的游玩回忆,还能感受孟津丰富的历史文化底蕴。同时,游客还可以尽情品尝黄河大鲤鱼、铁谢羊肉汤、横水卤肉、平乐脯肉、不翻儿等孟津传统美食,收获舌尖上的美好。
   老家河南,孟津过年。2019年,孟津邀您一同开启幸福春节。