当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 服务与管理 » 第二届中原文化旅游产业博览会今日开幕

第二届中原文化旅游产业博览会今日开幕

发布时间:2019-09-12 11:21:16 来源:中国孟津网 点击:638
分享到:
第二届中原文化旅游产业博览会今日开幕 
洛报集团融媒体将全方位立体报道本届盛会
 洛阳日报
“一带一路”(国际)展馆内,外国参展商正在整理展品
书香满城展区
创意设计大赛作品展区
创意设计大赛作品展区
本版图片均为记者 鲁博 摄
扫二维码观看视频直播

本报讯 (记者 朱艳艳 通讯员 杨颖奇)今天,为期4天的第二届中原文化旅游产业博览会在我市拉开帷幕。本届博览会以“文旅河南,出彩中原”为主题,来自国内外的1000多家文化旅游企业参展。

本届博览会主会场设在洛阳会展中心,分为3个展馆和室外展区,展览面积达3.6万平方米,将全面展示我省18个省辖市及其他多个省市的文化旅游特色产品,让广大市民和来洛游客共享文化旅游盛宴。

在开幕式上,来自俄罗斯、澳大利亚、波兰、立陶宛、保加利亚、葡萄牙等国家的民间文艺表演团队将进行精彩的丝路风情演出。

洛阳日报报业集团旗下纸媒、网媒、移动媒体将全面发力,报道本届盛会。

本届博览会主会场看点如下。

A展馆

地点:洛阳会展中心一楼

看点:展馆分为出彩中原、隋唐大运河、全域旅游、智慧文旅、文化创意、非遗、书香满城、博物馆之都等展区,将全面展示中原文化旅游产业发展、文旅惠民成就,以及洛阳古代文明、工业文明、生态文明等亮点。现场,您还能详细了解华为、阿里云、腾讯、保利等企业的最新文旅管理和服务,近距离欣赏国家级、省级、市级的非遗表演。

B展馆

地点:洛阳会展中心五楼

看点:展览展示交易“一带一路”沿线37个国家和地区的传统工艺美术作品、创意设计作品、文化旅游特色产品,如马来西亚的燕窝、泰国的泰丝、埃及的绿松石饰品、斯里兰卡的锡兰红茶、德国的宁芬堡陶瓷等,都将集中亮相。

C展馆

地点:洛阳会展中心负一楼

看点:展览展示洛阳特色文旅展品。您可以现场体验数字化产品。

室外展区

地点:洛阳会展中心南广场

看点:展示房车、帐篷、探险等旅游装备。

此外,本届博览会还在洛阳博物馆、隋唐洛阳城历史文化公园、洛邑古城等多个区域设置分会场。

本届博览会期间,洛阳日报报业集团将整合报、网、端、微等媒体资源,通过短视频、视频直播、720"〇全景照片等多种形式,全方位、多角度、立体化展示博览会盛况,敬请关注。