当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 服务与管理 » 洛阳市第五届公益生态树葬活动在孟津县凤凰山生态纪念园举行

洛阳市第五届公益生态树葬活动在孟津县凤凰山生态纪念园举行

发布时间:2020-09-03 10:25:24 来源:中国孟津网 点击:2041
分享到:
   9月2日农历七月十五是中国传统节日--中元节,洛阳市第五届全免费生态树葬安葬仪式在孟津县凤凰山生态纪念园举行。当天,16位逝者的骨灰安放在凤凰山生态纪念园树葬苑的金桂树下,为确保群众健康安全和疫情防控,现场仅邀请了本届逝者家属和往届亲属共同见证生命的重生。
自2016年该县凤凰山生态纪念园率先推行公益生态树葬以来,经过五年坚持不懈的绿色践行,目前有94位逝者长眠在生态树葬苑区。骨灰坛自然降解,与大地融为一体,真正意义上实现“源于自然,归于自然”,既节约用地,又保护生态环境,引导群众厚养薄葬、革除陋习、崇尚文明,为推进殡葬改革营造了良好的社会氛围。(撰稿:吴晓飞 张继峰 审核:张书彬)