当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 旅游线路 » 以黄河绿道为起点,开启慢生活、微度假 黄河“骑”遇,“孟”享生活

以黄河绿道为起点,开启慢生活、微度假 黄河“骑”遇,“孟”享生活

发布时间:2019-05-07 08:41:29 来源:中国孟津网 点击:1238
分享到:

   伴随着微风,追寻着阳光,骑行在路上,不仅是一种生活方式,更是一种健康的生活理念。5月1日上午,2019“黄河绿道,孟津‘骑’遇季”活动在孟津县白鹤镇汉光武帝陵前广场正式启动,200多名骑手和众多家庭成员来到孟津黄河绿道沿岸,解锁绿色骑行、“场景式”快闪,体验多彩孟津的另一种玩儿法。
   ■解锁孟津新玩儿法
   活动现场,200名骑手沿孟津县黄河绿道骑行,他们边欣赏黄河沿岸的秀美风光,边感受清风拂面的畅快,在黄河边形成了一道亮丽的风景。
   由200名骑手组成的骑行队伍,声势浩大、场面壮观。骑手们从汉光武帝陵出发,沿黄河岸边的七彩道骑行。骑行中,气势恢宏的黄河、鳞次栉比的农家屋舍、郁郁葱葱的树林……一幅生态宜居的新时代美丽乡村画卷在骑手们眼前徐徐展开。
   此外,本次活动还邀请多组家庭来到黄河绿道参与“场景式”快闪,共度亲子时光。在活动现场,家长和孩子们携手漫步在黄河绿道上,欣赏黄河岸边的美丽风景。黄河岸边的绿色草地也成了孩子们的乐园,孩子们奔跑嬉闹,五颜六色的风筝在碧空飞。垂钓、野餐、放风筝,黄河绿道向人们展示了孟津的另一种玩儿法。
   ■打造周末亲子休闲目的地
   以前提起孟津,大家都会想起清甜可口的草莓,鲜美多汁的送庄小西瓜,烟波浩渺的小浪底,桃花、樱花、梨花等构成的花海,明清古民居魏家坡……而从现在开始,黄河绿道将成为万千游客到孟津游玩的新去处。黄河绿道致力于打造周末亲子休闲目的地,辐射周边50公里生活圈。
   黄河绿道一期建设10公里,二期20公里,三期50公里,将“串”起汉光武帝陵、龙马负图寺、沿黄抗日碉堡群、赤眉冢、国家级田园综合体——十里多彩长廊等景观,“接”上全鱼宴、铁谢羊肉汤、白鹤套肠等孟津美食,“连”上大河古渡等住宿配套设施,四期延伸至小浪底,为大家提供“慢生活、微度假”的孟津版本。
   从黄河绿道的规划中,我们看到孟津主动把握机遇的意识和创新能力;从黄河绿道的发展与完善中,我们看到孟津全域旅游不断迸发的新活力。
   此外,5月1日至4日,100辆青桔单车入驻黄河绿道,既是为人们提供低碳环保的出行方式,也为人们提供运动健康的休闲方式。
   这个5月,邀上三五好友或带上家人,在黄河绿道上来一次低碳骑行,欣赏绵延不绝的黄河和周边的秀美风光,或者铺上野餐垫,摆上孟津草莓、送庄小西瓜,来一次户外野餐,都是不错的选择。(洛阳晚报 许晓洁 曲莹莹)