当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 旅游线路 » 孟津旅游人气火爆 五一假期接待游客21.12万人次

孟津旅游人气火爆 五一假期接待游客21.12万人次

发布时间:2019-05-07 08:36:26 来源:中国孟津网 点击:749
分享到:

   今年的五一假期,时间比往年长了一点儿,游客在孟津感受到的精彩也多了很多。5月1日到4日,孟津共接待游客21.12万人次,门票收入91.85万元。其中,A级景区接待游客16.03万人次,乡村旅游接待游客3.67万人次,黄河绿道接待游客1.3万人次……
   ■传统景区热度不减
   孟津A级景区五一假期客流稳定。龙马负图寺、汉光武帝陵、王铎故居等充满人文底蕴的景区,吸引了大量游客前来感受历史。在小浪底风景区,人们除了观光黄河三峡,还会到隋唐古栈道、陈谢大军黄河渡等多处文化胜迹游览。
   洛阳郁金香牡丹园一直是孟津春季的热门景区。五一假期,虽然牡丹的“表演”已接近尾声,但园区的20余亩芍药同样让人流连,粉玉奴、高杆紫、大红赤金、粉盘藏金、蓝菊、冰青、巧玲等品种姿态各异,为游客提供了春日盛景,让游客手中的相机拍个不停。此外,园区的跑马场、云霄飞车、水上乐园等游乐设施也让小朋友们玩得十分开心。
   ■“孟津味道”让游客大呼过瘾
   五一假期,孟津各大草莓园一派热闹景象,“巧克力草莓”“奶油草莓”等品种非常受游客欢迎。经过多年的提升和宣传,孟津的这一抹“甜”已经深深扎根在洛阳人的心里。西工区的张女士带着女儿和侄女来摘草莓,她说:“孟津草莓的品质真是没的说,汁多味甜,假期还没到的时候,孩子们就天天吵吵着要来孟津摘草莓。”
   除了草莓,铁谢羊肉汤、横水卤肉、会盟荷叶鸡、平乐脯肉等孟津美食也吸引了大批游客,“孟津味道”让游客大呼过瘾。
   ■新亮点提升旅游实力
   与往年相比,这个五一假期,孟津又多了新亮点:在三彩小镇内,研学活动吸引了很多中小学生参加,他们既能欣赏精美的仿古唐三彩产品,看到唐三彩的烧制过程,还可以体验动手制作唐三彩的乐趣。
   中国·平乐第九届农民画邀请展暨产业发展研讨会,在孟津县平乐牡丹画创意园区举行。本次画展为期30天(4月16日至5月15日),共展出作品180幅,参展作品从全国11个省份14个地方遴选出来,这些作品题材丰富、笔触朴实、风格鲜明,充分展现了新时代新农村的新生活、新风貌、新气象。距离画展结束还有一段时间,感兴趣的人们仍可前往观赏。
   经过重磅提升改造的魏家坡古村落,以全新形象吸引了大批游客。来自山西的游客刘先生说,他是旅游行业从业者,经常奔波在天南海北的景区,而在魏家坡,他感受到了久违的新鲜感,“走在明清老房子里,自己就好像成了故事里的人;走在仿古商业街上,浓浓的时尚气息又把我带回到现代”。(洛阳晚报 许晓洁 徐颖利)