当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 旅游线路 » 五一假期游孟津,多条路线任您选

五一假期游孟津,多条路线任您选

发布时间:2019-04-29 09:58:38 来源:中国孟津网 点击:413
分享到:

   马上又要到五一假期了,您是否还在为去哪儿玩而发愁?采摘游、赏花游、民俗游、人文游……不必长途跋涉,来咱家门口的孟津,多条旅游路线任您选择。美景、美食在侧,知己、好友相伴,岂不快哉?
  
   采摘游:香甜草莓真可口

   五一假期,“莓”好时光从一场草莓采摘之旅开始吧!眼下,孟津各大草莓采摘园一派热闹景象,一个个温室大棚内,伏地的翠绿植株上,一颗颗草莓色泽红艳、香气扑鼻,让人垂涎欲滴,想立即摘几颗塞进嘴里。
   孟津的采摘园有十里香草莓总基地、洋丰生态园、卓安农场、聚泉农业、明达草莓生态园等。各大园区集旅游观光、休闲度假、采摘批发于一体,其中,十里香草莓总基地是孟津最大的草莓采摘园,面积达1200亩,草莓品种丰富,有“巧克力草莓”“奶油草莓”等,非常受游客欢迎,聚泉农业的草莓是喷洒牛奶长大的,健康美味有营养。

   赏花游:国色天香展风姿

   明媚春日怎能错过倾城“国色”?洛阳郁金香牡丹园是您的赏花优选之地。在这里,100多个名贵品种的牡丹、30多种颜色的数百万株郁金香早已迎来盛花期,色泽艳丽,芬芳扑鼻。其中,牡丹观赏区内,国内品种牡丹先开花,国外品种牡丹后开花,这样的花期差异使牡丹观赏期长达一个月,您在不同的时间来,都能赏到不同品种的牡丹。
   值得一提的是,园区的20余亩8000余株芍药同样在竞相怒放,粉玉奴、高杆紫、大红赤金、粉盘藏金、蓝菊、冰青、巧玲等品种姿态各异,定会让您眼花缭乱。此外,园区还有跑马场、云霄飞车、水上乐园等游乐设施及臭豆腐、铁板鱿鱼等特色美食呢!

   民俗游:魅力村落妙趣多

   魏家坡古民居拥有豫西面积最大、保存最好的清代民居建筑群,属典型北方民居建筑布局结构,建筑庄重古朴,庭院侧门互通,厅堂格局气派,各种木雕、砖雕工艺精美,具有较高的历史文化与研究价值。现在正值牡丹盛放季,有着“魏紫故里”之称的魏家坡自然不示弱,大片大片的魏紫牡丹纷纷登场,艳压群芳。不仅如此,近日,魏家坡还全新打造了一条美食街,烤猪蹄、胡辣汤、驴肉火烧、桂花糕等特色小吃应有尽有,满足游客的味蕾。
   除了颇具风味的古民居,有着“中国牡丹画第一村”的孟津县平乐镇平乐村也非常值得一去。日前,中国·平乐第九届农民画邀请展在村内平乐牡丹画创意园区开幕,来自全国11个省份的180幅农民画集中亮相,题材丰富,笔触朴实,风格鲜明,充分展现了新时代新农村的新风貌。从即日起至5月15日,您都可以来细细观赏。

   人文游:名胜古迹韵味足

   来到孟津,想好好静心放松一下,那一定要到龙马负图寺和汉光武帝陵看看。龙马负图寺是感念“人文之祖”伏羲的功绩而建的祭礼场所,凭借丰富的文化底蕴和人文情怀,吸引了无数游客前来寻根问祖、祭祀祈福;汉光武帝陵是东汉开国皇帝刘秀的陵园,南倚邙山,北临黄河,近山傍水,园中至今保存有1500棵隋唐古柏,蓊郁肃穆,每当晓烟出现时,陵园之中紫烟袅袅,宛如仙境。
   “大水出好河,高峡出平湖。”长期以来,黄河小浪底风景区都以风景优美著称,其实,这里的人文魅力同样让人心醉。黄河三峡是小浪底风景区的精华所在,有隋唐古栈道、陈谢大军黄河渡等多处丰富的文化胜迹。近日,在巍峨的小浪底大坝旁,东山啤酒美食广场盛大开业,快带亲朋好友一起来大快朵颐吧!(谢钰旸 徐颖利)