当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 旅游线路 » 【全域旅游】来孟津耍吧 热热闹闹逛庙会 欢天喜地品年味

【全域旅游】来孟津耍吧 热热闹闹逛庙会 欢天喜地品年味

发布时间:2019-01-31 11:55:47 来源:中国孟津网 点击:9516
分享到:
   庙会是中国民间广为流传的传统民俗活动。今年春节,孟津县的庙会在哪儿?又有啥好玩儿的?现打探如下。
   2019洛阳郁金香牡丹园功夫庙会
   ●时间:2月4日至2月19日
   ●地点:孟津县麻屯镇洛阳郁金香牡丹园(机场路与小浪底专线交会处)
   ●推荐路线:乘坐洛阳市24路、83路公交车到达
   ●亮点:穿越古今的功夫盛典
   马术情景剧“三英战吕布”,战马铿锵,赤兔飞驰,将还原三国群雄并起激战场面。此外,还有威风锣鼓舞狮,梅花桩高空狮王争霸,河北高跷杂技表演,重返侏罗纪公园108米大型恐龙展,500米3D画长廊,大型热气球展览,划拳、猜枚挑战赛,相声杂技、魔术小丑民俗演艺等。
   卫坡·中国年春节活动
   ●时间:1月28日至2月28日
   ●地点:孟津县朝阳镇卫坡村
   ●推荐路线:从洛阳市锦远汽车站乘坐洛孟公交车直达卫坡村
   ●亮点:油炸豆腐、牛肉丸子及各种特色小吃;打铁花等民俗表演。
   2019十里银滩·黄河民俗文化庙会
   ●时间:2月5日到2月10日,2月19日、20日
   ●地点:孟津县会盟镇李庄村
   ●推荐线路:洛阳市区游客乘坐洛阳至扣马专线公交车到会盟镇李庄村下车即达
   ●亮点:会盟镇20个村声势浩大的黄河民俗文化系列表演活动齐聚银滩;各种游乐设施、精美小吃、杂耍表演。(孟新 辑)