当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 旅游线路 » 数九寒天,来摘“新年第一鲜”

数九寒天,来摘“新年第一鲜”

发布时间:2019-01-10 09:42:00 来源:中国孟津网 点击:121
分享到:
数九寒天,来摘“新年第一鲜” 
孟津采摘园里的草莓、猕猴桃、火龙果已上市
□洛阳晚报见习记者 马硕丹 文/图
   数九寒天,周末窝在家不免觉得闷,能不能来一场阖家采摘游?还真能。
   最近,孟津的首批草莓已经成熟待客来啦。近日,记者前往孟津县,为您打探“新年第一鲜”。
   现在火龙果很多,1月底草莓大量上市
   目前,位于孟津县送庄镇朱寨村的十里香草莓采摘基地已经开始营业——温暖的果蔬大棚让草莓提前与大家见面了。个大味甜的草莓色泽鲜艳,肉嫩多汁,酸甜可口,前来“尝新鲜”的市民络绎不绝。“这草莓真甜,没想到在1月就能吃到这么好吃的草莓,这真是‘新年第一鲜’!” 来此买草莓的市民张先生对记者说。
   十里香草莓采摘基地负责人吕妙霞告诉记者,该基地除了种植草莓,还种植有猕猴桃及大量红心火龙果等,可以购买。
   记者走进草莓大棚,一股热气扑面而来,垄上整齐地栽着一株株草莓,簇簇绿叶间,娇艳欲滴的草莓在向人们“招手”。
   记者了解到,该基地的草莓50元/斤,1月中下旬大量上市后将降为30元左右/斤。采摘门票30元/人,可以随意品尝,摘的草莓称重后按价购买。
   送庄镇武装部部长谢广秋告诉记者,目前,孟津多数采摘园的草莓价格在每斤40元至50元。
   小贴士:挑草莓、摘草莓技巧
   吕妙霞介绍了选草莓、摘草莓的技巧:应该尽量挑选颜色均匀,色泽鲜亮,有光泽的草莓。正常草莓表面的芝麻粒是金黄色的,如果是红色的,那很可能是染色所致。蒂头叶片鲜绿、有细小绒毛、表面光亮、无损伤腐烂的草莓是好草莓。
   摘草莓时,要轻轻握住果实,掐断果柄。太用力会扯坏藤蔓。刚摘回的草莓有杂质,一定要先清洗再食用。正确的清洗方法是放入盐水中泡五分钟,再用清水洗净。
   摘草莓的园子都在哪儿?
   者为您盘点孟津周边的草莓采摘园,周末,和家人一起去摘草莓吧。
   孟津送庄社区集体经济园区
   地址:孟津县梁跃线西50米
   洋丰生态园
   地址:孟津县朱寨村(314省道路南)
   卓安农场
   地址:洛吉快速路与孟扣路交会处东2公里
   聚泉草莓采摘园
   地址:孟扣路与014乡道交叉口西北150米
   洛阳溢乐园农业开发有限公司
   地址:送庄镇山头村
   田园之春生态园
   地址:白鹤镇七里村
   孟津洋丰生态园
   地址:洛吉快速路与孟扣路交叉口向东5公里(送庄镇朱寨村)
   聚泉农业
   地址:洛吉快速路与孟扣路交叉口向东1500米路北
   摘草莓之余可以到这些地方转转
   来孟津,你可以到卫坡感受古建筑和民俗,到王铎故居观赏王铎的书画作品,也可以到大河古渡文化园品尝孟津黄河大鲤鱼。黄河小浪底风景区、龙马负图寺、汉光武帝陵……摘草莓之余,你可以去孟津各景区转转。
   市民张先生喜欢自驾游孟津,他建议的自驾线路:洛阳——大河古渡文化园——王铎故居——龙马负图寺——卫坡。当然,逛完了,别忘喝上一碗历史悠久、鲜而不膻的铁谢羊肉汤。