当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 旅游线路 » 春节到孟津 过个红火中国年吧

春节到孟津 过个红火中国年吧

发布时间:2019-01-09 10:58:31 来源:中国孟津网 点击:4154
分享到:
春节到孟津 过个红火中国年吧

郑州日报报讯(记者 成燕)昨日,在“老家河南·孟津过年”2019孟津新春系列活动新闻发布会上,孟津旅游界向郑州市民发出诚挚邀请:孟津的新年有灯火璀璨的春节灯会,有孟津韵味浓郁的文化庙会,有当地特色的传统美味……春节到孟津过个红火中国年吧!

发布会现场以汉魏风迎宾门、传统灯笼布景等展示出孟津浓郁的传统年味。据介绍,届时,2019第二届“魏家坡·中国年”春节活动、2019孟津草莓嘉年华、孟津冬季百万学子研学游、2019十里银滩·黄河灯会、2019洛阳郁金香功夫庙会等将为游客带来春节旅游盛宴。

该活动将围绕“津津有味孟津年”主题,以县城为中心,对“体育旅游区”“文化旅游区”“研学旅游区”“农业旅游区”四大区域进行整体新年氛围布置。游客可到魏家坡过个传统中国年,也可到十里银滩·黄河灯会现场欣赏璀璨夜景,到洛阳郁金香花园新春文化庙会观看狮王争霸赛,感受百狮闹春、百狮贺岁的风采。您还可品尝到具有浓郁特色的黄河大鲤鱼、铁谢羊肉汤、横水卤肉等美食。

据省文化和旅游厅相关负责人介绍,老家河南·孟津过年系列春节活动自2017年首次推出以来,每年都以丰富多彩的活动内容、传统的年味儿体验,吸引大量游客,"孟津过年"也成为河南新春活动的代表品牌。