当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 旅游线路 » 享文旅盛宴 到孟津过年

享文旅盛宴 到孟津过年

发布时间:2019-01-09 10:57:52 来源:中国孟津网 点击:88
分享到:

享文旅盛宴 到孟津过年

在线荐稿记者博客联系记者

    品河洛文化、看山水风光、赏乡风民俗、尝老家味道……1月3日,“老家河南·孟津过年”2019新春系列活动正式开启。洛阳市孟津县精心准备了一场饕餮新春文化旅游盛宴,邀请全国游客回老家河南,到孟津过年。

    孟津以5000年的文明传承、厚重的历史积淀、淳朴的民俗古韵等,彰显着老家的味道。

    在本次发布会的现场,汉魏风迎宾门、传统灯笼布景展示出浓郁的年味。精彩的舞狮表演掀开了发布会的序幕,美轮美奂的沙画表演展示出龙马负图寺、卫坡、十里银滩、草莓等元素,展开了一幅文化与山水交融的画卷,现场表演的非物质文化遗产剪纸引来众人点赞。同时,中国·孟津旅游摄影大赛颁奖仪式、新春活动景区推介、新晋A级景区授牌仪式等环节,展示着孟津全域旅游的勃勃生机。

    据介绍,春节期间,孟津将营造喜庆的春节氛围,组织系列主题活动喜迎四海宾朋,届时第二届“魏家坡·中国年”春节活动、孟津草莓嘉年华、孟津冬季百万学子研学游、十里银滩·黄河灯会、洛阳郁金香功夫庙会等,将联手打造孟津全域的新春狂欢。

    本次活动呈现以下亮点:

    多点布局,呈现全域过年。围绕“津津有味孟津年”的主题,进行“一中心四片区”布局,以县城为中心,布置体育旅游区、文化旅游区、研学旅游区、农业旅游区,营造全域孟津的春节味道。

    活动升级,创新过年体验。到魏家坡过个传统中国年;十里银滩·黄河灯会的璀璨夜景,带你感受孟津夜间的新年韵味;洛阳郁金香花园新春文化庙会中的狮王争霸赛,展现百狮闹春新气象。

    美食迎客,展现当地美味。具有浓郁特色的黄河大鲤鱼、铁谢羊肉汤、横水卤肉、平乐脯肉、不翻儿等美食,带来美景做伴、美食可品的体验。

    品牌延续,助力全域旅游。老家河南·孟津过年系列春节活动从2017年开展以来,逐步成为河南春节活动品牌。(河南日报 徐颍利 许晓博)