当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 景点简介 » 孟津县:画家现场悉心授课 村民忙着视频记录

孟津县:画家现场悉心授课 村民忙着视频记录

发布时间:2019-05-07 08:46:51 来源:中国孟津网 点击:142
分享到:

画家现场悉心授课 村民忙着视频记录
2019牡丹绘画艺术作品大赛火热进行,主办方将对获奖作品进行爱心义拍


   由市委宣传部主办,洛阳日报报业集团、市文联和招商银行洛阳分行承办的花彩墨香·大美洛阳“金葵花”杯2019牡丹绘画艺术作品大赛,正在火热进行。
   作为活动的一项内容,4日上午,市美术家协会主席、国家一级美术师文柳川,来到位于孟津县平乐镇的中国牡丹画第一村,为村民们上了一堂生动的牡丹绘画课。从配色、构图,到如何下笔,文柳川一边细致地讲解,一边认真示范。不少人拿出手机全程录制视频,生怕漏了任何一个细节。近2个小时过去了,一幅精美牡丹作品呈现在大家面前。
   得知主办方将对此次大赛中的获奖作品进行爱心义拍,并将所得款项全部用于社会公益事业,文柳川决定将作品捐赠给大赛组委会。在他的倡议下,在当日的活动现场,长期在村里授课的专业老师和不少农民画师也捐出了自己创作的作品。
   记者了解到,爱心义拍活动拟于6月中旬举行。届时,被拍卖出作品的作者,将获得由大赛组委会颁发的“爱心捐赠”荣誉证书。
   1500余幅作品,报名者众多——近半个月来,不少喜欢绘画的市民都积极参与活动并交上作品。目前,报名仍在进行中,5月15日之前,您可以到以下5个地点现场提交作品并完成报名:
   ■招商银行营业部:
   涧西区南昌路7号
   ■招商银行凯旋路支行:
   西工区凯旋西路29号
   ■招商银行新区支行:
   洛龙区太康路与通济街交叉口
   ■招商银行九都支行:
   老城区定鼎南路香榭里定鼎广场
   ■洛报集团读者俱乐部:
   西工区定鼎南路22号院3号楼3楼读者俱乐部
   温馨提醒:
   5月7日前,各级美术家协会会员可将作品交至洛阳市美术馆202室(9时至11时30分、14时至17时)。
   各机构和书画院可以团体报名,如需上门办理请拨打电话18638816240、13698882193、63217609、18637985661进行预约。(洛阳晚报记者 李岚)