当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县麻屯镇:“远程党课”激活基层党员培训“春水”

孟津县麻屯镇:“远程党课”激活基层党员培训“春水”

发布时间:2020-04-16 09:48:54 来源:中国孟津网 点击:594
分享到:


   “原想着今年由于疫情防控可能失去党员培训机会,没想到远程培训解决了大问题”,在“远程党课”开展的第一天,下洼村党支部书记王锁高兴地说。为确保疫情防控期间党员学习不断线,孟津县麻屯镇党委按照县委组织部培训要求,在4月12日-4月14日组织了为期三天的基层党员远程培训课程,被广大党员赞为“方式活、接地气”。

    为了确保疫情防控形势下这一新型培训模式的成功圆满,麻屯镇党委高度重视、科学安排。镇党委书记宁随涛对该项工作亲自安排部署,镇党建办提前对各支部远程教育负责人进行培训,对各培训点设备进行调试,对疫情防控物资、党员座位距离逐一检查,确保在满足防控要求的前提下有序进行。

    培训期间,县委组织部副部长兰武杰,党管科干部胡月到该镇指导培训工作,对此次培训的人员签到、人员组织、学习情况表示肯定。镇包村领导全程对各支部学习情况、党员出勤情况进行巡视、督察,确保党员出满勤、真学习、真领会。镇党建办对各支部学习情况进行实时反馈,汇总通报。

    为了实现学习方式的创新灵活,镇党委副书记牛征利带队到常袋镇半坡村、镇域卢村进行参观学习,用示范村在党建引领、村庄绿化、厕所革命等方面的实际成效来带动党员的认识提升。

    不仅如此,针对学习内容会后各支部党员开展广泛讨论,谈感受、谈心得、谈收获,并通过闭卷考试对此次培训效果进行“体检”。

    “此次培训方式灵活、内容丰富、联系实际,会后我们会将本次培训的成果运用到支部的建设中,运用到五彩卢村的打造上,让我们的村庄更美好、村民更幸福”,卢村党支部书记杨辉辉对村级发展充满信心。

    “我们就是要通过基层党员干部培训提升党员的政治思想素质、提升村级治理能力,让支部的堡垒作用体现在工作一线,让党旗飘扬在群众最需要的地方”,麻屯镇党委书记宁随涛说。

(撰稿:刘翠翠    审核:牛征利