当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县住建局开展“文明健康新风尚、绿色环保我先行”主题党日活动

孟津县住建局开展“文明健康新风尚、绿色环保我先行”主题党日活动

发布时间:2020-03-25 17:10:57 来源:中国孟津网 点击:88
分享到:
    为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和公共卫生安全的重要讲话精神,积极响应省委组织部发出的《关于组织广大共产党员在推动形成文明健康、绿色环保生活方式中发挥示范带头作用的通知》要求。3月25日,孟津县住建局各党支部开展了“文明健康新风尚 绿色环保我先行”主题党日活动。
    一是各支部分别通过微信群、分组讨论等多种形式学习习近平总书记关于生态文明建设和公共卫生安全的重要讲话、重要指示批示精神,自觉做文明健康、绿色环保生活方式的倡导者、践行者和推动者。
    二是到建设工地、分包社区及帮扶户家中宣传疫情防控、生态保护和公共卫生安全相关知识,积极倡导文明饮食,在走访中如发现非法捕猎、出售、购买、生产、经营、运输野生动物及其制品的行为及时制止并向有关部门举报。
    三是持续落实好分包家属院、小区进出口值班值守与查验措施。严格落实进出小区登记制度,所有行人、车辆驾驶人及同乘人员均需佩戴口罩,并出示洛康码“绿码”进行查验,测量体温正常后予以通行。
    四是带头参与公共服务,积极投身环境卫生整治。市政支部全体党员走入横水镇红光村贫困户家中开展志愿服务,帮助其打扫门前院内卫生。加强生态文明宣传教育,强化公民环境意识,践行文明健康新风尚。
通过此次活动,全体党员纷纷表示,要积极响应号召,以身作则,争做文明新风的倡导者和示范者,用实际行动推动形成文明健康绿色环保的生活方式。(撰稿:朱芳芳     审核:彭光勇)