当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县朝阳镇召开2020年第一季度支部书记培训会暨3月份组织工作例会

孟津县朝阳镇召开2020年第一季度支部书记培训会暨3月份组织工作例会

发布时间:2020-03-25 09:36:42 来源:中国孟津网 点击:95
分享到:
    2020年是“河洛党建计划”全面提升年,朝阳镇党委高度重视,认真部署,以党的建设高质量推动朝阳镇经济社会发展高质量。24日下午,孟津县朝阳镇组织召开2020年第一季度支部书记培训会暨3月份组织工作例会,27个村(社区)党支部书记、组织委员、24个非公企业党支部的负责人和党务办全体工作人员共计80余人参加会议。
    会议共有三项议程:一是业务知识测试。镇党务办印制基层党建应知应会知识测试卷,对与会人员进行了业务知识测试,促使基层党务工作者不断巩固提高学习领悟力和知识储备量;二是业务工作培训。镇党务办主任王婷婷针对农村党组织和非公企业党支部就2020年党建基础业务资料规范提升进行差别化培训,并明确了整理规范时限;三是重点工作部署。按照2020年全县党建工作任务清单,镇党委组织委员常珂对各支部党建基础资料、党报阅报栏、远程教育培训、党员活动日等工作进行了再强调,要求打好基础,争创亮点。
    镇党委副书记郭春梅围绕2020年“河洛党建计划”全面提升年工作要求,对全镇党建工作进行再强调:
    对非公企业党支部要求:按照“两新”党支部标准化建设要求,在党员管理、工作制度上不断进行规范提升,促进“党建+企业文化”相结合,打造非公企业党建新亮点。

    对村(社区)党支部要求:一是完善基层基础。结合党支部运行情况、工作开展情况,严格按照档案资料规范化要求,迅速行动,整理完善。二是明确目标任务。发挥党建引领作用,鼓足干劲,下大力气在党支部标准化建设、党员队伍管理、党费缴纳、党员积分管理、先进表彰、党群服务中心建设等工作上早谋划、早行动;三是注重巡察整改。村居巡察工作即将迎来第四轮,前三轮已被巡察反馈问题的村居要对照问题清单,完善整改台账,明确整改时限,扎实整改并建立长效机制,规范基层民主科学运行;未被巡察的村居将在今年10月份前全面完成被巡察,此部分村要对照前三轮被巡察村居反馈问题,提前行动,自查自改,确保本村各项工作运行规范。四是强化责任落实。围绕工作实际,突出“党建+”作用,促进党建与乡村振兴、项目建设、法治宣传、文化活动等相结合,强化责任落实,不断提升基层治理能力,真正叫响“党建引领、三治并进、服务进村”。

    镇党务办对各支部“三会一课”及“4+2”工作法记录进行调阅,下发整改通知书,要求限期整改。县委组织部远程教育办主任蔡勇查看了各支部“三会一课”调阅情况,并提出指导意见。(撰稿:刘艳艳   核稿:郭春梅)