当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县送庄镇召开2020年第一季度组织工作例会

孟津县送庄镇召开2020年第一季度组织工作例会

发布时间:2020-03-25 09:32:29 来源:中国孟津网 点击:104
分享到:
    3月24日,孟津县送庄镇召开2020年一季度组织委员工作例会,对2019年组织工作进行总结,全面部署2020年“河洛党建计划”全面提升年工作任务,努力以党建工作引领开创各项工作的新局面。镇党委副书记谢新乐、组织委员李燕鹏、17个村(社区)组织委员参加会议,县委组织部党管科科长陈钰琳全程参与指导。
    会议依次进行了三项重点内容:
    一是组织考试。采取闭卷的形式,对村级与会人员进行基层组织工作应知应会测试,测出了能力,考出了干劲,进一步强化大家抓好自身学习的认识,提高了履职尽责的本领。
    二是开展培训。党务办负责人张瑞就发展党员、党费收缴等日常工作进行了详细讲解,镇组织委员李燕鹏领学了基层党支部七项组织生活制度和《关于深化党建引领、“三治并进”、服务进村(社区)推进“河洛党建计划”全面提升年的实施方案》;县委组织部党管科科长陈钰琳对过来的工作进行了点评,并围绕“抓基础”“抓规范”、“抓学习”、“抓落实”提出指导性意见,为有针对性地做好下步工作指明了方向。
    三是部署工作。镇组织委员李燕鹏就开展3月份主题党日、规范“三会一课”及“4+2”记录、做好2020年党员发展工作、党费收缴办法、远程教育视频调试、推荐“最美党员”等当前重点工作进行了安排部署,明确了完成时限和具体要求。
    会上,镇党委副书记谢新乐就2020年的党建主要工作任务做出强调:要狠抓支部自身建设,认真落实《市农村党组织书记管理办法(试行)》,做好支部书记备案管理、县级培训,建立镇级的软弱涣散和后进村整治台账,加大对症施治力度,2020年创建“五星支部”5个、党建引领基层治理示范村2个,改扩建党群中心5个;要狠抓党员队伍管理,认真执行结构性指导计划,着重解决好三年未发展党员问题,消除发展党员空白村,做好党员积分管理、村级后备干部队伍建设和乡土人才联络回归工作;要狠抓党建工作引领,发挥党的组织优势和联系群众优势,大力发展集体经济项目,推进移风易俗,实现党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理的目标。
    最后,镇党建办人员对各村“三会一课”进行调阅,指出了存在的问题,并下发限期整改通知书。(撰稿:马梦璐  审核:谢新乐)