当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县自然资源局:检验党建成果谋党建新篇

孟津县自然资源局:检验党建成果谋党建新篇

发布时间:2019-09-02 17:23:58 来源:中国孟津网 点击:1086
分享到:

   “党建工作抓的怎么样,各项活动开展的成效如何......”为切实检验党建成果,8月29日,孟津县自然资源局召开1-8月份党建工作会议,认真总结党建工作,扎实安排后四个月工作,凝心聚力、振奋精神,扎实开创新时期自然资源工作新局面,而且6名支部书记紧紧围绕落实党建第一责任人的责任,谈成绩、说问题、理思路,达到了相互学习、相互促进、共同提高的效果。
   今年1-8月份,该局以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,认真落实全面从严治党主体责任,以扎实开展党的建设高质量推动自然资源工作集中学习活动为动力,围绕抓党建带队伍,抓制度促管理,不断夯实党建基础,创新工作方法,先后开展了“学习新思想、研究新政策、实现新提升”、“领导干部讲党课、党员人人上讲台”主题党课7次,到汝阳交叉上党课1次;开展学雷锋志愿者服务、“4.22”地球日、“6.25”土地日宣传、“文明交通志愿者”、“清洁家园”、“情浓端午、艾在孟津”为主要内容的志愿者服务活动40余次;进行“不忘初心,牢记使命”知识测试和党建业务知识测试2次;举办“壮丽七十年·筑梦新征程”庆祝新中国成立70周年演讲比赛活动、参加市局“自然资源好故事”演讲获得三等奖、“不忘初心,牢记使命”知识竞赛获得二等奖,发表网评文章8篇,发表党建信息90余篇。鹤壁市淇县来交流学习经验,党建工作考评位居全县前列。
   该局党组书记王公平强调:要永远保持“永远在路上”的韧劲和执着,提高政治站位,持续深入推进与业务工作的深度融合,全面提升党建工作水平。一是压实责任聚合力。进一步压实班子成员、支部书记抓党建责任,营造抓好党建是最大政绩浓厚氛围,以党建聚合力推动高质量发展实现新跨越。二是强化管理提素质。以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为动力,认真学习习近平总书记论自然资源管理的重要讲话精神,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持问题导向,创新抓好党员活动日、“三会一课”等制度的落实;以喜迎建国70周年为契机,组织党员到红色教育基地参观学习、持续开展“微党课”、缅怀革命先烈、“同升国旗、同唱国歌”等一系列庆祝活动,为自然资源发展凝心聚力。三是强化党组织班子建设。选举配强新一届机关党委班子。对各支部进行优化,强化责任担当,切实履好职、尽好责,推动党建责任层层传导、层层压实。四是带头担当大作为。开展好“五星”党支部创建活动,使每名党员充分发挥好政策宣传员、执法监督员、信访调解员、结对帮扶员、业务办理员的作用,在各自岗位上建功立业。五是转变作风务实干。坚持目标导向,咬定目标不放松,凝心聚力抓落实,紧紧围绕上级下达的各项工作任务,找准党建工作与业务工作的融合度,确保年度各项任务目标落到实处,以党建高质量推动自然资源工作发展高质量。(撰稿:韩国永  审核:王公平)