当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县公共资源交易中心四月份主题党日活动

孟津县公共资源交易中心四月份主题党日活动

发布时间:2019-04-26 17:53:45 来源:中国孟津网 点击:309
分享到:

 

按照县委组织部4月份主题党日活动要求,孟津县公共资源交易中心党支部结合支部实际,以“不忘初心使命,助力乡村振兴”为主题,深入基层开展“三个一活动”(开展一次志愿服务、解决一个实际问题、参观一个集体项目)。

在2019年4月25日上午,中心全体党员志愿者到慧林路上清扫道路及周边垃圾。活动中,党员干部积极主动,有的操起扫帚,清扫路边杂草,清除卫生死角,捡拾白色垃圾,有的清理地上残留的砖头、瓷片,还有的忙着撸起袖子把废弃的垃圾箱抬到规定处,大家干的热火朝天,通过大家的辛勤劳动,周围的环境面貌焕然一新。

慧林路道路垃圾清理完毕以后,中心全体党员乘车来到拐坪村,参观村级扶贫项目-“湖羊养殖项目”基地,项目负责人在给中心全体党员介绍时说:“通过“三变”改革,初步构建了全产业链、全价值链、全循环链的肉羊产业发展新体系,基本形成了企业、合作社、农户、村集体互利共赢的产业脱贫新机制,逐步实现了由传统分散养殖到设施规模养殖、由单打独斗到合作经营、由销售活羊到精深养殖的“三大转变”。”湖羊养殖造血扶贫作为一种创新扶贫增收模式已成为帮扶困难农户脱贫致富的有效途径。

参观后,中心党员感受到扶贫要通过“输血”往“造血”思路上转变,激发贫困户内生动力,从 “要我脱贫”到 “我要脱贫”上转变。大家也相信,通过大家的努力,将不断提高造血型项目的经济效益和社会效益,扶持更多困难农户改善生活生产条件。

2019年4月25日下午,为解决广大投标人在电子化投标中所遇到的实际操作问题,中心特组织开展“全市建设工程项目全流程电子化投标人培训会”,会议共有一百余人参加。

此次培训主要从网上投标报名、电子投标文件制作上传、文件加密解密等方面,由软件工程师进行了系统培训,对政府采购项目投标保证金统一代收代退操作流程和日常操作过程中的易错点做了重点强调。参加培训的招标代理机构表示,通过此次现场培训,对全流程电子化招投标有了更加直观、深入的了解,大大提高了电子招投标平台的实际操作能力。

实现公共资源交易全流程电子化,实现交易过程的无纸化,提升孟津公共资源交易服务水平,是孟津交易中心的目标,交易中心将竭力为各投标供应商打造公开、公平、公正、诚实信用的公共资源交易环境,不忘初心使命,助力乡村振兴。(撰稿:孙志浩  审核:史伟卿)