当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县自然资源局安排部署2019年党建工作

孟津县自然资源局安排部署2019年党建工作

发布时间:2019-04-15 17:27:38 来源:中国孟津网 点击:245
分享到:


    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党对自然资源工作的全面领导,全面提升党建质量,4月15日,孟津县自然资源局召开党建工作专题会,扎实安排部署2019年党建工作。

    2018年,该局在县委的正确领导下,坚持以党建工作统领全局,统筹抓好阵地建设、组织建设、文明建设、队伍建设,有力推动了党的建设迈上新台阶。先后被授予全省人民满意的公务员集体、行政执法责任制示范单位,被市自然资源和规划局评为全市国土资源工作先进单位、规划工作先进单位、党建工作先进单位、党风廉政建设先进单位,被县授予突出贡献奖和人民群众满意单位等荣誉称号。
    会议指出,2019年是新组建自然资源局的开局之年,重点抓好四项工作,开创自然资源党建工作新局面。
    一、提高政治站位,增强管党治党的政治自觉。狠抓理论学习。重点学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思践悟、知行合一。在系统开展的“以党的建设高质量推动全省自然资源工作高质量”集中学习活动,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展。强化主业主责意识。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,严格落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,做好党日活动、党员积分管理,以严的标准要求党员干部,严的措施管理党员干部,严的纪律约束党员干部。
    二、守好“意识形态”主阵地,深化核心价值“主旋律”。一是压紧压实做好意识形态工作的主体责任、政治责任和领导责任。二是抓好网络意识形态工作。持续深化中国特色社会主义、中国梦宣传,培育健康向上的网络文化。三是深化社会主义核心价值观教育。围绕改革开放40年、新中国成立70周年、中国共产党成立98周年等重大历史事件纪念活动,通过开展征文活动、演讲比赛等丰富多彩的主题教育活动,弘扬主旋律、传播正能量。
    三、提升组织建设水平,夯实党建基础。一是加强党员管理。按照“控制总量、优化结构、提高质量”的要求,加大工作一线、乡所的同志们中发展党员工作力度。二是抓好对党员的教育培训。结合“学习强国”平台、县委宣传部在“全县深化党的创新理论宣讲进基层”活动,开展多种形式的教育,强化党员的党性意识。
    四、强化纪律抓廉政,驰而不息正风纪。认真落实党组织管党治党的主体责任、“一岗双责”,推动党风廉政建设各项措施落实。坚持推进以案促改制度,化常态化,深入整治“帮圈文化”,重点查处“酒局圈、“帮派圈”、“文化图”,坚决杜绝拉帮结派、团团伙伙现象,使自己的“工作圈”、“生活圈”、“社交圈”始终置于党内和群众的监督之下。
    会上,监察大队党支部、测绘队党支部、第二基层所党支部书记分别作抓基层党建工作述职报告,各支部分别递交了2019年党建工作目标责任书。(撰稿 韩国永、夏永玲 审核:樊京合)