当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 要在党建提标上再聚力 » 常袋镇举办基层党建工作推进会

常袋镇举办基层党建工作推进会

发布时间:2019-04-02 11:09:23 来源:中国孟津网 点击:1029
分享到:
   为全面提升基层党务工作者能力素质,进一步压实基层党建工作责任、推动任务有效落实、提升规范化水平, 4月1日上午,常袋镇召开党建工作推进会,传达近期省、市、县督导调研工作中存在的问题,并对近期党建工作进行重点安排,19个行政村(社区)组织委员参加会议,县委组织部王斌同志应邀指导基层党建工作。
   会上,该镇党委副书记姜利峰同志传达了各村组织工作存在的问题,对近期党员积分管理、无职党员“一编三定”工作滞后的村进行通报。要求各支部找准问题原因,认真整改。又从“三会一课”记录、4+2工作法运用过程、党员发展流程、农村党员积分管理、党员发展空白村管理、农村无职党员“一编三定”等方面,对党务知识及党建近期工作进行培训安排。此次培训进一步增强了基层党务工作者学习十九大精神和党建业务知识的自觉性,使广大党务工作者将党的理论和党建业务知识入脑、入心、学深、悟透,努力营造“学党建、懂党建、抓党建”的良好氛围。
   会后,针对各村党支部党建工作存在的问题,下发了专项整改通知书,要求各村查找问题根源,及时整改,不断提升基层党建工作水平。
   此次党建工作推进会,以问题为导向,以巩固基础、促进规范、整体提升为重点,为各支部奠定了从严从实抓党建的工作要求,确保各支部的活力和战斗力。(撰稿:管海燕  审核:姜利峰)