当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县白鹤镇召开一季度党建工作推进会

孟津县白鹤镇召开一季度党建工作推进会

发布时间:2019-04-01 11:13:45 来源:中国孟津网 点击:1517
分享到:


    为进一步提升全镇基层党建工作整体水平,3月30日,白鹤镇召开党建督查反馈及党建重点工作推进会,传达近期省、市、县督导调研工作中存在的问题,对近期党建工作进行重点安排,组织党建工作应知应会测试、党建资料现场观摩调阅。县委组织部副科级组织员辛俊波、党委副书记崔亮、组织委员刘建标、党建办工作人员及31个村(社区)组织委员参加。

    会上,组织委员刘建标传达了组织工作存在问题的清单,对近期党员积分管理、无职党员“一编三定”工作滞后的村进行通报。要求各支部找准问题原因,认真整改。
    党委副书记崔亮从党员发展空白村管理、党员发展流程、党费收缴、党员学习教育、后进村整顿、村支部书记承诺实事等方面,对党务知识及党建近期工作进行培训安排,并提出党建工作基本要求:一是讲政治,提高站位,以党的建设高质量推动经济发展高质量的思维,从思想上高度重视党建工作;二是讲工作责任,作为党务工作者,要将党建责任记在心上,扛在肩上,认真把党的建设和组织工作落到实处;三是讲工作成效,注重提高党务工作水平,对村级党建具体工作要有规划,提高工作效率;四是党建办要运用好工作通报,对各村党建工作进行定期督查排名,对排名靠后的,约谈支部负责人,坚持立行立改、一抓到底。
    会议对组织委员进行党建工作应知应会现场闭卷测试,选取了崔窑、七里、宁嘴、张庄等七个支部的软件资料进行现场观摩、调阅,辛俊波参加观摩,并对村级资料进行现场点评。
    此次党建工作推进会,以问题为导向,以巩固基础、促进规范、整体提升为重点,为各支部奠定了从严从实抓党建的工作要求,确保各支部的活力和战斗力。(撰稿:周艳惠   审核:崔亮)