当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县横水镇开展3月主题党日活动

孟津县横水镇开展3月主题党日活动

发布时间:2019-03-26 09:19:31 来源:中国孟津网 点击:2230
分享到:

    3月25日,孟津县横水镇组织开展本月主题党日活动,学习传达本届两会精神,继续深入学习党的十九大内容。本次活动以学习习近平总书记参加河南团审议重要讲话精神为主题,各党支部组织全体党员干部认真开展了活动。
    各党支部通过观看两会视频、读报纸通稿的方式,认真学习传达了习近平总书记参加河南团审议重要讲话精神,同时根据各支部工作实际展开了热烈地讨论。大家表示要贯彻落实习近平总书记讲话中关于乡村振兴、“三农”工作、粮食安全、脱贫攻坚工作的重要指示,把习总书记的讲话精神学深悟透,并将学习成果转化为工作成果,以更加奋发有为的精神状态,更加务实的工作作风推动全镇乡村振兴工作落到实处。
    为继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,各党支部开展了“支部书记上党课,党员人人上讲台”活动。各党支部书记带领全体党员干部观看《新时代中国特色社会主义思想》专题栏目,学习《十九大党章》,旨在教育引导党员干部牢固树立 “四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。通过学习,提高了党员干部们的思想政治觉悟和责任感,增强了党员干部队伍的凝聚力。
    同时,各村党支部根据工作需要分别召开了月末联席会。各村“三委”干部、党员、群众代表列席了会议。会上,支部书记汇报了本月党建工作落实情况,总结了工作上存在的问题和不足及下步整改打算,并对当前党建方面的重点工作作了安排部署,参会人员对支部工作提出了中肯的意见和建议。另外,各支部严格按照党费缴纳标准,圆满完成了第一季度党费收缴工作。(撰稿人:曲迪  审核人:徐昆鹏,张迎朝)