当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 要在党建提标上再聚力 » 城关镇“主题党日”开在脱贫攻坚第一线

城关镇“主题党日”开在脱贫攻坚第一线

发布时间:2019-02-27 10:13:23 来源:中国孟津网 点击:966
分享到:

 

2月份“主题党日”来临之际,孟津县城关镇党委按照“党建+扶贫”工作要求,周密部署,精心谋划,镇村联动,组织党员共同参与开展有意义的主题党日活动,将党建活力转化为攻坚动力,将主题党日开在脱贫攻坚主战场。

一是学习贯彻镇会议精神。各党支部认真组织党员学习了镇党委书记尤迎斌在镇十届四次党代会上的《党委工作报告》、镇长韩新伟在十五届三次人代会上的《政府工作报告》以及尤迎斌书记在工作会上的讲话,要求各党支部全面贯彻落实好会议精神,在新的一年,紧跟全镇发展思路,团结奉献,发挥党员模范先锋作用,推动城关发展再上新台阶。

二是学习支部工作条例。为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,各党支部认真组织党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并及时缴纳2月份党费。

三是助力脱贫攻坚。党委书记尤迎斌带头走访贫困户,镇党政班子成员积极行动,带领帮扶责任人到所分包村开展扶贫政策大宣讲、环境卫生整治、档卡资料整理等活动。(撰稿:郭东艳  审核:杨灿辉)