当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 横水镇认真开展十二月主题党日活动

横水镇认真开展十二月主题党日活动

发布时间:2018-12-26 15:22:26 来源:中国孟津网 点击:172
分享到:

 

12月25日,横水镇认真组织全镇党支部开展12月“党员活动日”活动。本次活动以学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》和学习习近平同志在改革开放40周年大会上的讲话为主题,各支部结合近期工作形势和中心工作任务,积极开展主题党日活动。

各支部全体党员,由组织委员领学《中国共产党支部工作条例(试行)》,开展了“提升基层党组织组织力”的专题研讨。旨在通认真领会《条例》精神,掌握《条例内容》,增强党员干部党性观念,牢固树立“四个意识”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,推动党建工作高质量发展。

各支部通过“支部书记上党课,党员人人上讲台”活动,深入学习习近平同志在改革开放40周年大会上的讲话,并围绕习总书记的讲话精神,展开了深入地讨论。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是对改革开放历程的全面总结和深刻阐述,讲话中提出的新论断、新思想、新举措,为我镇的发展指明了方向。通过专题研讨,大家纷纷表示,要把习总书记的讲话精神学深悟透,运用到工作实践中去,推动我镇工作全面发展。

各村党支部不仅党员参加了活动,“两委”及监委干部、居民组组长也参加了主题党日活动。各支部以党员活动日为契机,根据工作实际,由村长汇报了本月工作情况,会计公布了本月账目,完成了全年党费收缴工作。同时召开支部大会,党员们集体重温了入党誓词,并对12月预备期满转正的党员进行了票决,切实做好今年党员发展工作。(撰稿人:曲迪,审核人:徐昆鹏,张迎朝)