当前位置: 首页 » 党建引领战略 » 大党建促发展 » 河南党建手机报

河南党建手机报

发布时间:2018-10-17 17:53:03 来源:中国孟津网 点击:248
分享到:
河南党建手机报

〓导读〓
【党建要闻】●全国易地扶贫搬迁工作现场会在河南召开
【基层党建】●巩义市:加强培训提升人才素质
●禹州市:基层党支部办起“敬老节”
【脱贫攻坚】●夏邑县召开誓师大会推进脱贫攻坚
【经验交流】●郑州市管城区搭建组工干部与基层一线“连心桥”
【图片传真】●漯河市首部党员教育主题微电影《连心结》开拍
【党章问答】●预备党员的预备期多长?
【生活之友】●晚餐七分饱即可
-----------------    
河南党建手机报(2018年第052期)
    10月17日(总第296期)

【党建要闻】

◇●10月15日至16日,全国易地扶贫搬迁工作现场会在河南省南阳市召开。国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照党中央、国务院决策部署,坚持精准方略,强化政策举措落实,确保“搬得出、稳得住、能脱贫”,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

【基层党建】

◇●日前,巩义市2018年秋季主体培训班暨英才入职岗前培训班开班仪式在巩义市委党校举行。据悉,本次培训为期一个月,参训的80名学员均为市委组织部层层选拔、挑选出来的硕士及以上学历优秀人才。培训课题涵盖党性教育、专题讲座、实践调研、视频课程、交流座谈等,内容包括巩义经济社会发展、基层党建、当前重点工作等各方面的高端解读和深刻解析。
◇●近日,禹州市文殊镇孟湾村81位70岁以上老人围坐着18圆桌,吃起了“敬老宴”。每逢老人节孟湾村党支部“一班人”带领全村党员踊跃捐款,连续5年举办“敬老节”,为老人们量血压、做透视、抽血化验,给老人们发放太空被、棉靴、洗澡票等礼品,邀请剧团来村里搭台唱戏,让老人们坐在家门口高高兴兴地过个戏瘾。“敬老节”改变着全村人的家风家教,年轻人争着孝敬老人、勤劳致富,传承了孝老爱亲的正能量。

【脱贫攻坚】

◇●日前,夏邑县召开脱贫攻坚“大宣传 大走访 大提升”活动誓师大会,强力推进脱贫攻坚工作。县四大班子领导、各乡镇班子成员、驻村帮扶干部、各村支部书记等近1万人参加誓师活动。夏邑县脱贫攻坚已经进入攻城拔寨、冲刺决胜的关键时期,本次大会旨在动员全县各级各部门,紧紧围绕脱贫退出指标体系,对标对表梳理,压紧压实责任,采取超常规措施,全力冲刺,补齐短板,坚决完成年度户脱贫、村出列、县摘帽任务。

【经验交流】

◇●今年以来,郑州市管城区委组织部机关干部深入开展“双联双促”主题党建实践活动,努力实现基层党建和自身素能“双促进”。组工干部到112个社区(村)联系点蹲点调研,掌握了第一手党建资料。依托“逐社区观摩”活动,常委部长带队督导,协同社区(村)党组织梳理好需求、资源、服务“三张清单”,挂图作战、销号管理,97个村(社区)党组织党建工作得到规范提升,新打造各类党建示范点22个。围绕组织系统重点调研课题,走访干部群众3000多人次,立项调研课题26个,指导基层编列党建项目32个。
◇●近日,根据临颍县皇帝庙乡大袁村驻村民警陈晓磐事迹改编的漯河市首部党员教育主题微电影《连心结》,开机仪式在龙城镇党员政治生活馆举行。据介绍,影片讲述的是临颍县皇帝庙乡大袁村驻村民警陈晓磐的故事,是党群和谐关系的一个缩影,是新形势下漯河市建设社会主义精神文明的一次身体力行的有益尝试,弘扬了主旋律,传递了正能量。

【党章问答】

◇●〖预备党员的预备期多长?〗答:一年。

【生活之友】

◇●夜晚人体器官代谢速度代谢率只有白天一半,因此七分饱即可。晚餐食物种类也要有所侧重,建议多吃一些钙含量高的食物,比如豆制品、牛奶等。



【温馨提示】
1、接收本手机报免费。
2、欢迎全省各级党组织和广大党员对本报提出宝贵意见建议并踊跃投稿。投稿及意见建议邮箱:hn12371@163.com。

中共河南省委组织部党员电化教育工作处(河南省党员教育中心)